14 июня 2007, 09:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Golden beach по-челябински

Вчера на Шершневском водохранилище наконец-то был открыт новый пляж. Церемонию откладывали несколько раз – погода этим летом никак не позволяет насладиться солнцем и водой. На открытии горожан было немного, но один из смельчаков все же решился на отчаянный шаг – первым опробовал новую водную горку.

Гостей у входа в парк встречали аниматоры в красочных костюмах и одетая явно не по сезону, в платье для коктейля, ведущая церемонии открытия. С легким дрожанием в голосе, думается, от холода, а не от волнения, она поздравила присутствующих «со знаменательным событием». Дальнейшее - в лучших традициях: символическую красную ленточку перерезали исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов и министр области по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов.

- Спасибо инвесторам, которые, рискнув, вложили в городской пляж деньги, - поблагодарил присутствующих бизнесменов Сергей Давыдов. – Раньше здесь была помойка. Отсюда вывезли более 10 машин мусора и завезли более 100 машин песка. В результате появилось еще одно место для комфортного отдыха горожан. Здесь все сделано так уютно, что модно отдыхать даже в плохую погоду.

Уютно? Да. Песочек? Почти как на море. Тротуарчики? Как в городе. А еще в кафе можно посидеть с прохладительными напитками, если погода соответствует. На сцене по вечерам будут зажигать диджеи и местные артисты. Как на всяком хорошем пляже, есть аттракционы. Пять резиновых горок. И даже тир. Охранять безопасность отдыхающих будут по будням 10 охранников, в выходные к ним присоединятся бойцы ОМОН и сотрудники милиции. Кроме того, с девяти утра до девяти вечера на пляже будут дежурить спасатели.

Вход на новый пляж - бесплатный. За все остальные чудеса местного отдыха придется платить. Спуск в воду с резиновой горки обойдется в 20 рублей, парковка авто - 10 рублей. Кроме того, на пляже оборудовали VIP-зону. Стоимость пребывания в ней пока не огласили. Плюсы ее посещения - деревянный шезлонг, место на парковке, бесплатные аттракционы и туалет.

Инвесторы, вложившие деньги в новый пляж, говорят, что подобное место отдыха заведомо убыточно, если лето будет прохладным. Однако потраченных средств не жалеют (за два года в развитие пляжа было вложено 11 миллионов рублей). В пятницу здесь пройдет первая вечеринка Open Air.

- Конечно, будет погода, будет и прибыль, - сказал один из учредителей ООО «Фами» и городского пляжа, Олег Алейников. - За лето мы надеемся полностью окупить вложения. Кроме того, с разрешения городских властей пляж будем расширять.

Планы городских властей новым местом летнего отдыха не ограничиваются. На открытие были приглашены главы районов, чтобы этот пляж стал примером для подражания. Глава Ленинского района уже клятвенно пообещал в следующем году открыть подобный пляж на озере Смолино.

- Мы хотим заняться и обустройством карьеров, - пояснил Сергей Давыдов. – Это запрещенные для купания места, но люди туда все равно едут. Чаще всего там-то и случаются ЧП – тонут люди. Сейчас появились инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие пляжей. А мы, благодаря этому, обезопасим людей.

Хорошую точку в церемонии открытия благоустроенного городского пляжа поставил первый купальщик. Он скатился с резиновой горки в воду, обрызгав с ног до головы фотографов и операторов. И, основательно не замерзнув, повторил отчаянное действо. На этом купания в день открытия пляжа завершились.

Остается надеяться, что погода вскоре подарит челябинцам возможность отдохнуть на берегу Шершней. И пляж с громким названием «Golden beach» будет радовать нас, пусть не таким золотым песком, что на море, и не жарким южным солнцем, но положительными южноуральскими эмоциями.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск