29 мая 2007, : Автор: Елена ИЛЬИНА

Советский район признан лучшим

Глава Челябинска Михаил Юревич продолжает плановые проверки санитарного состояния челябинских дворов. Очередь дошла до района-юбиляра нынешнего года. Территории в семидесятилетнем Советском всегда считались ухоженными. Не стал исключением и нынешний год. Сегодня челябинский мэр дал району самую высокую оценку.

В Металлургическом районе уборку во дворах еще предстоит завершать, Ленинский – самый неблагоустроенный из всех, и работы там – непочатый край. Таков взгляд главы Челябинска. А вот советчане мэра порадовали. По оценке Михаила Юревича, Советский район пока лучший из всех, где он побывал с проверкой.

- В большей части района – от проспекта Ленина и южнее традиционно хорошие дворы, - сказал Михаил Валериевич. – Они удобно спланированы, там есть парковки для автотранспорта, поэтому жителям не приходится ставить машины на газоны и детские площадки. Поселок АМЗ – экологически чистая территория, и уборка там выполняется качественно. Хорошо обстоят дела и в районе улицы Яблочкина – я был там вчера.

Глава района Михаил Буренков скромно заверил, что такая оценка, безусловно, приятна, но все-таки есть еще места, где предстоит поработать. На одно из таких мест указал и мэр. На обочине транспортного кольца в районе вокзала много лет «складировали» прилотковую грязь. В результате выросли валы чуть ли не в человеческий рост. Все это требуется убрать, и на выровненных участках, если понадобится, даже посеют траву.

Второй вопрос – вывоз мусора из частного сектора. Сейчас его решение сдвинулось с мертвой точки. До нынешней поры обитатели частных домов складировали бытовые отходы прямо на улицах или же выбрасывали в контейнеры, расположенные рядом с ближайшими многоэтажками. Теперь в частном секторе устанавливают отдельные контейнерные площадки. Кроме того, по словам Михаила Юревича, каждого хозяйствующего субъекта, будь то магазин или нотариальная контора, обяжут убирать не только свою, но и прилегающую территорию – такая практика принята во всем мире.

- Советский район уникален тем, что к нему относится множество поселков, - пояснил Михаил Буренков. – Их у нас пятнадцать. И, конечно, несанкционированные свалки – это большая проблема. Сейчас их в районе осталось семь-восемь. В ближайшие десять дней мы должны их ликвидировать.

Город не остается в стороне от районных трудностей. Например, детский сад «Челябэнерго», не работающий уже около пяти лет, планируется в этом году взять на баланс муниципалитета. Уже к началу следующего года он будет приведен в порядок.

А главную задачу в отношении Советского района городские власти видят в том, чтобы обеспечить ему транспортную доступность. В этом году до конца отремонтируют улицу Блюхера – это отчасти решит вопрос. Планируется «довести до ума» улицы Свободы, Омскую, Тарасова, улицу Курчатова в сторону железнодорожного вокзала до верхней части улицы Елькина и таким образом полностью переформировать движение на привокзальной площади, где сегодня водители вынуждены томиться в пробках. Кроме этого, в планах – ремонт 16-ти внутриквартальных дорог. Что касается обеспечения района общественным транспортом, то здесь речь идет в первую очередь о поселке АМЗ. В скором времени будет рассмотрен вопрос о дополнительных автобусах и маршрутных такси на этом направлении.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск