21 мая 2007, 15:00 Автор: Лариса Березина

По пробкам ударят развязками

 Если погода и впредь будет благоприятствовать, городские власти намерены увеличить темпы строительства и ремонта дорог. А для того, чтобы снять проблему многочасовых пробок на главных улицах Челябинска, глава города Михаил Юревич распорядился проводить ремонтные и строительные работы на наиболее оживленных магистралях в ночное время и в выходные дни.

По словам заместителя мэра Челябинска по вопросам дорожного строительства и благоустройства Владимира Алейникова, городская программа была рассмотрена и утверждена в октябре прошлого года. На ее реализацию выделено более двух миллиардов рублей. Объемы и цели ее весьма обширны. Сегодня наряду с реконструкцией Кировского моста в городе начали возводить двухуровневые развязки. В частности, ведется строительство такой развязки и подземного пешеходного перехода в районе северного выезда из Челябинска – на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской. Развязка там будет в форме буквы «Г».

Также запланировано строительство развязки при въезде в Ленинский район. Она сейчас в стадии проекта. Кроме того, продолжаются масштабные работы на улице Братьев Кашириных. На пересечении ее с улицей Кирова в районе автодорожного моста возле цирка тоже будет построена двухуровневая развязка, которая позволит развести дорожные потоки с улиц Труда, Свободы и Российской. На этот и другие проекты из городского и федерального бюджетов было выделено больше одного миллиарда рублей.

Из намеченного графика дорожных строителей могут вывести два фактора: неблагоприятные погодные условия и перебои с финансированием. Дорожники внимательно следят за погодой и уже изучили прогноз на июнь. Что касается материальной стороны, то сегодня работы на объектах ведутся пока только за счет муниципальных средств.

Сегодня проблемой пробок на магистралях областного центра занялись и на региональном уровне. На аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин предложил рассмотреть на июньском заседании Градостроительного Совета схему перспективного развития транспортной системы города Челябинска, а на заседании Законодательного собрания – предложения по увеличению расходов областного бюджета на дорожное строительство.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск