17 мая 2007, 15:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Небо становится доступнее

Весна. Люди начинают бегать по турагентствам: где дешевле, где качественнее, где удобнее. К летнему сезону готовятся и авиаперевозчики. Открываются новые направления, теперь из столицы Южного Урала можно улететь не только в Москву и Питер, но и в Европу. Появляются дополнительные услуги и скидки. Сегодня о новинках журналистам рассказали представители крупнейших авиакомпаний, которые есть в Челябинске.

В декабре 2006 года ОАО «Челябинское авиапредприятие» приступило к реализации программы развития аэропорта. Предполагается сделать его максимально открытым для всех авиакомпаний. По мнению Галины Вейсер, коммерческого директора ОАО «Челябинское авиапредприятие», это позволило создать конкурентную среду, что приведет к снижению цен на билеты на 30 - 40 процентов. Например, уже сегодня в Сочи можно улететь за 4,5 тысячи рублей. Столько же стоит купе в поезде.

- Соответственно улучшилось и качество обслуживания, - пояснила Галина Вейсер. – И все большее количество южноуральцев предпочитают авиаперелеты. Так, в первом квартале этого года мы перевезли на 68 процентов больше пассажиров в Московском направлении, и на 48 процентов – по всем направлениям, это 178 тысяч человек.

Сейчас с челябинским аэропортом работает 14 компаний. В настоящий момент ведутся переговоры с «Калининградскими авиалиниями», которые предлагают очень низкие тарифы. Этим летом будет представлено всего 106 направлений. У каждого авиапервозчика к летнему сезону заготовлены приятные сюрпризы. Компания «Сибирь», к примеру, снизила тарифы по всей сетке еще в конце 2006 года. Помимо этого увеличилось количество рейсов до Москвы, появились рейсы в южном направлении, до Худшанда, Душанбе и Еревана. А также три чартерных рейса в неделю до Анталии, в будущем появится четвертый. Планируются рейсы в Барселону и Черногорию.

- Помимо этого мы осуществляем перегрузку багажа с рейса на рейс в Домодедово, - рассказала директор филиала «S7-airlines» в Челябинске. – То есть пассажиру не надо заботиться о своем багаже, он получит его в конечном пункте. Также проводим сквозную регистрацию, либо до конечного пункта, либо на обратный рейс.

Благодаря «Уральским авиалиниям», с января этого года челябинцы дважды в неделю могут летать в Питер. В преддверии лета на этом рейсе уже ощущается дефицит билетов. Как и в S7, в «Уральских авиалиниях» можно приобрести билеты по Интернету, а также через салоны сотовой связи «Евросеть». Компания сейчас планирует развивать восточные направления - до Читы и Владивостока.

«Авиапрад» появилась на рынке челябинских авиаперевозчиков совсем недавно и начала с южных рейсов - до Анапы и Сочи. Этим летом компания предлагает уже 13 новых направлений. Завтра, к примеру, вылетает первый самолет до Ганновера, а, начиная с 26 мая, из Челябинска благодаря «Авиапрад», можно будет улететь во Франкфурт. Появились рейсы до Нового Уренгоя и Белоярска. Развивается центральное направление – Самара. В парке челябинского филиала «Авиапрад» уже 12 самолетов, которые допущены до полетов во все точки земного шара. Причем развивается новая услуга, которая позволяет покупать совместный билет на авиа и ж/д транспорт через «Агентство НЭК». При этом общая стоимость поездки снизится на 10-15 процентов. Схема эта получила широкое распространение в Норильске.

- У нас существуют и специальные социальные тарифы, - рассказал Владимир Кравченко, коммерческий директор ЗАО «Авиапрад». – Льготы предоставляются молодежи в возрасте до 25 лет, пенсионерам по возрасту, студентам дневных учебных заведений, семьям от 3 человек, инвалидам 1-ой, 2-ой, 3-ей групп, участникам военных действий, героям РФ и труда.

Еще одна услуга «Авиапрад» - бонусная программа. Чем больше вы летаете, тем меньше платите. Данная программа предоставляет право приобрести авиабилет на четвертый рейс со скидкой 25 процентов, на шестой – 50 процентов, седьмой рейс будет абсолютно бесплатным.

Что касается ежегодного летнего повышения цен на билеты, у авиаперевозчиков один совет – не откладывать покупку билетов в долгий ящик, а позаботится о них заранее. К тому же сейчас многие компании проводят распродажи билетов. В южном направлении можно улететь на 50 и более процентов дешевле.

И еще один совет – покупайте билеты через Интернет. Именно таким способом вы станете участником различных бонусных программ или сможете получить скидку. В «S7» сейчас действуют специальные веб-тарифы из Челябинска, ознакомиться с которыми можно на сайте компании. Одно из предложений – билет до Москвы за 300 рублей, не включая топливный сбор. Интернет-заказ можно оплатить по карте Visa и получить его в офисе продаж или уже в Аэропорту, только приехать стоит как минимум за два часа до вылета.

Фото с сайта www.fotolife.org


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск