8 мая 2007, : Автор: Редакция

Дороги ремонтируют по плану

Сегодня мы завершаем публикацию ответов главы Челябинска Михаила Юревича на вопросы горожан. Заключительный блок посвящен темам строительства, реконструкции и ремонта магистралей в разных районах города. Не остались без внимания и проблемы пробок на дорогах.

Жители поселка Новосинеглазово Солопов А.И., Горбунов А.А., Ладейщиков А.А.:

- Сколько средств планируется направить на ремонт дорог в поселке Новосинеглазово?

- В настоящее время разрабатывается городская целевая программа «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов (поселков) города Челябинска на 2008-2012 годы». Эта программа предполагает в поселке Новосинеглазово строительство и ремонт 36 дорог на сумму 129 622 тыс. руб.

Борис:

- Уважаемый Михаил Валериевич! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему в зимний период снег с улиц не убирали должным образом, а теперь, как только солнце начало топить горы снега на обочинах дорог, мы начали «плавать»? Помимо того, канализационные стоки засорены, и вода не уходит. По некоторым улицам не только пешком, но и на машине не проехать. Кстати сказать, во время дождей вода тоже накапливается в большом объеме, но водостоки все равно никто не чистит. Наверное, дорожные службы зря деньги получают? (ул. Бажова (перекресток с Героев Танкограда), ул. Омская (перекресток с Блюхера), ул. Барбюса, 1. Спасибо.

- Прошедшая зима была многоснежной. Так, в январе при норме 19 мм выпало 28 мм осадков, в феврале при норме 16 мм выпало 46 мм, и высота снежного покрова составила 46 мм.

Уборкой снега с проезжей части дорог нынешней зимой в городе занимались шесть подрядных организаций. Ими вывезено 198298 тонн снега. Сложности, конечно, возникали, но в целом считаем, что дорожники со своими задачами справились.

Что касается ливневой канализации, то в настоящее время в городе ее имеют только треть дорог. Сегодня разрабатывается городская программа «Развитие системы ливневой канализации г. Челябинска на 2008-2012 годы». Реализация этой программы позволит значительно улучшить отвод талых и дождевых вод с проезжей части дорог.

Михаил:

- Здравствуйте, Михаил Валериевич. Меня волнуют два вопроса. Первый: когда будет закончено строительство улицы Курчатова? Второй: будут ли построены новые дороги, связывающие северо-запад с центром города?

- Строительство улицы Курчатова будет закончено в 2008 году. В 2007 году начнется строительство продолжения дороги по улице Братьев Кашириных от ул. С. Юлаева до кольца в поселке Шершни. Работы будут вестись поэтапно.

Буртасова Оксана Александровна:

- Могут ли жители Тракторозаводского района, а именно улицы Октябрьской, надеяться на ремонт дороги. Она была плохая, но после постройки нового дома по адресу Октябрьская, 1 панелевозы угробили ее до конца. По этим ямам детей везут в 155-ю школу, жители таких огромных домов, как 5, 7, 11, 1 по улице Октябрьской, 12 по Южноуральской, ученики школы № 119 для больных детей (которых везут со всего района) – все должны мучиться, т. к. живем не в центре, и на нас денег не хватает. Надеемся, верим и ждем.

- Администрации Тракторозаводского района предложено включить дорогу по ул. Октябрьской в план ремонта дорог на 2007 год.

Жительница Ленинского района Дементьева Галина:

- В Ленинском районе в основном все движение осуществляется по четырем дорогам: Копейское шоссе, Гагарина, Новороссийская, Машиностроителей. Из-за этого бесконечные пробки и высокая аварийность. Предусматривается ли реконструкция этих и других улиц с целью организации по ним дорожного движения?

Лапидус Леонид:

- Здравствуйте, Михаил Валериевич! Во-первых, спасибо за ремонт дорог. Во-вторых, когда же, наконец, сделают въезды в Ленинский район? Это же не дорога, а направление. Что стоит перенести трамвайные пути на несколько метров в сторону – тем более есть куда? Спасибо.

- Городская целевая программа «Развитие улично-дорожной сети г. Челябинска» на 2007 год предусматривает строительство ливневого коллектора на Копейском шоссе от ул. Машиностроителей до а/д «Меридиан». Также планируется реконструкция транспортных развязок на пересечении Копейского шоссе с ул. Гагарина, а/д «Меридиан», ул. Рождественского.

В этом же году предусмотрен текущий ремонт улиц Новороссийская и Машиностроителей.

Петр с ул. С. Юлаева:

- Михаил Валериевич! У меня комментарий по качеству дорожного полотна (если его так можно назвать) Тополиной аллеи. До того как здесь началось строительство нового микрорайона, указанная дорога была вполне приемлема для езды, а пробок на этом участке практически никогда не наблюдалось. С недавних пор строители выполнили «реконструкцию» данной дороги, проложив объездной участок, но не асфальтированный, а щебеночный. Естественно, что с весенним потеплением большегрузная техника этот объезд и разбила. Сегодня здесь не дорога, а «минное поле», и как следствие – километровые пробки. Строить новое жилье – это, конечно, хорошо, но про автомобилистов забывать тоже не следует.

- Устройство объездной дороги по Тополиной аллее связано со строительством новой дороги по ул. Братьев Кашириных. В 2007 году планируется построить участок от ул. С. Юлаева до ул. Королева. В следующем году строительство будет продолжено.

Алексеев Владимир Викторович:

- 1. Будете ли вы строить подземный переход у филармонии? Хотя бы в будущем году! Он здесь очень нужен! Я думаю, при желании всегда можно выделить из федерального миллиарда деньги на строительство этого перехода.

2. Скажите, пожалуйста, какая сумма денег была освоена в прошлом году на строительство челябинских автодорог и сколько тысяч квадратных метров заасфальтировано? Аналогичные два вопроса по 2004 году – последнему году руководства Тарасова.

- 1. После окончания строительства Кировского моста планируется строительство подземного перехода у филармонии. Но начнутся ли работы по созданию подземных переходов уже в 2008 году, пока сказать невозможно.

2. В 2006 году на строительстве, реконструкции и ремонте дорог в городе Челябинске освоено 1 374,5 млн. рублей. Объем выполненных работ составил 850 тыс. кв.м. В 2004 году 1 018, 3 млн. рублей и 584,8 тыс. кв.м. соответственно.

Галеева Г.К., жительница пос. Каштак, ул. Алма-Атинской:

- В поселке Каштак Металлургического района дороги в ужасном состоянии. В сентябре 2006 года ко дню города завезли камни и разбросали по улице Алма-Атинской. Ходим теперь вдоль заборов – по дороге, по камням, ходить невозможно, ребятишкам на велосипедах не проехать, детскую коляску с ребенком не провезти. Помогите выровнять дорогу!

- Городская программа «Развитие улично-дорожной сети г. Челябинска» на 2007 г. предусматривает ремонт дороги в поселок Каштак.

Кирилл:

- Уважаемый Михаил Юревич! Почему администрация города не может указать ГИБДД Челябинска на непродуманную установку светофоров на перекрестках и улицах города (ул. Краснознаменная – Труда, пр. Победы за больницей скорой помощи и т.д.)? Создаются пробки, даже в выходные, режим работы не продуман. Почему к решению вопроса о снижении аварийности подходят путем создания пробок? На наличие пробок на перекрестках влияет также плохое качество переездов через трамвайные пути (пл. Революции, ул. Российская – пр. Победы, пр. Свердловский – пр. Победы и т.д.). Пора решать эти проблемы, скоро лето.

- С целью увеличения пропускной способности дорог в г. Челябинске в 2007 году планируется реконструкция 47 перекрестков, в том числе и указанных вами: ул. Российская – пр. Победы, Свердловский пр. – пр. Победы.

Петренко Любовь Михайловна:

- Планируется ли ремонт пешеходных тротуаров и дворов на ЧТЗ, в частности, на Бажова, 76 и 76а? Когда?

- Выполнение благоустройства двора по адресу ул.Бажова, 76-76а за счет средств бюджета города Челябинска и бюджета Челябинской области на 2007 г. не запланировано.

Житель ул. М. Расковой, 8:

- Вы не могли бы объяснить как глава города, почему глава Ленинского района не дает разрешений на приватизацию земельных участков под частными домами? Предлагает только аренду! Людям приходится приватизировать через суд, причем областной, хотя закон на стороне частника! Просто создается впечатление, что земля нужна ему самому, для спекуляций.

- Администрация Ленинского района г. Челябинска наделена полномочиями рассматривать заявления от граждан по вопросу оформления земельного участка только по заключению Главного управления архитектуры и градостроительства. Согласно действующему законодательству правом приобрести в собственность земельный участок обладает гражданин, которому такой земельный участок был предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование в установленном порядке.
Зачастую у граждан, которые желают оформить земельный участок в собственность, отсутствуют какие-либо документы на землю или имеются документы на землю прежнего владельца объекта недвижимости, не переоформленные в установленном порядке. В соответствии с законодательством, действовавшим до введения в действие Земельного кодекса РФ, необходимо было получить новый документ, удостоверяющий право на землю.

Также могу отметить, что согласно ч. 2 ст. 20, ч. 1 ст. 21 ЗК РФ гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование, на праве пожизненного наследуемого владения не предоставляются.
Согласно ст. 271 Гражданского кодекса РФ и ст. 35 Земельного кодекса РФ при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.

К новым владельцам, которые не переоформили документы на земельный участок, переходит именно право пользования данным земельным участком, а не право приобрести его бесплатно в собственность. Кроме того, с 01.09.2006 г. утратили силу нормы Земельного кодекса РФ, согласно которым граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, имели право приобрести их бесплатно в собственность.

Уважаемые читатели! Если ваш вопрос по техническим причинам не был передан главе города Михаилу Юревичу, у вас есть возможность задать его повторно по адресу info@polit74.ru.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск