9 апреля 2007, : Автор: Андрей ТАРАСОВ

Зоопарку – жить и работать

В судьбе оазиса природы в центре Челябинска примут участие и городские, и областные власти. Сегодня глава города Михаил Юревич подписал концепцию развития зоопарка. Проект будет представлен на рассмотрение губернатору области Петру Сумину.

Как сообщил «Полит74» министр культуры области Владимир Макаров, концепция развития зоопарка – результат общего труда специально созданной рабочей группы, в которую вошли специалисты областного минкульта, представители профильных городских ведомств и ученые.

Проект предполагает финансовое участие в развитии, расширении и строительстве зоопарка со стороны как муниципалитета, так и области. Если разработка получит одобрение губернатора, последнее слово останется за участниками градостроительного совета.

На прошлой неделе в зоопарке с визитом побывали начальник Челябинского управления культуры Андрей Григорьев и представители городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. Они прибыли с целью подробно рассказать работникам зверинца о грядущей его реорганизации и дальнейших планах развития, в том числе и о подготовленной концепции. Вывод из этой встречи получился неожиданным.

- Оказалось, что работники зоопарка совершенно дезинформированы в том, что касается нынешней ситуации и намерения властей, - поделился впечатлением с «Полит74» вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов. – Для чего руководство дезинформирует своих коллег, мне непонятно.

Непонимание выразил и министр культуры области. Владимир Макаров в своем комментарии вашему корреспонденту назвал ситуацию вокруг зверинца «много шума из ничего». По мнению Владимира Николаевича, в этом есть доля вины директора зоопарка Галины Тютиной. Министр считает, что руководителю сначала надо было внимательнее разобраться в положении дел, в планах челябинской администрации. Тогда не возникло бы никаких осложнений.

В нагнетании шумихи Владимир Макаров обвинил и средства массовой информации. И, как показала сегодняшняя печальная новость, не без оснований. По стечению обстоятельств, концепция развития зоопарка была подписана мэром сегодня незадолго до того, как стало известно о вчерашней трагедии – самоубийстве заместителя директора учреждения Леонида Гурвича. На фоне не утихающих страстей вокруг зоопарка некоторые СМИ не замедлили предположить связь между скандальной ситуацией и роковым шагом должностного лица.

- Я не считаю корректным связывать эти вещи, - сообщил вице-мэр Вадим Евдокимов. – И какие-либо комментарии со своей стороны давать не вправе – для этого есть правоохранительные органы. Я же могу лишь высказать искреннее соболезнование семье Леонида Гурвича.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск