5 марта 2007, 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Ростехнадзор топит Челябинск в мусоре

Все организации города получили официальные письма от управления Ростехнадзора по Челябинской области с отказом в утверждении лимитов на вывоз мусора. Свое решение, которое, по сути, запрещает предприятиям и учреждениям отныне вывозить мусор, в Ростехнадзоре объяснили двумя причинами. Первая – челябинская городская свалка не отвечает санитарным требованиям. Второе обстоятельство, препятствующее дальнейшему вывозу мусора, якобы отсутствие у Горэкоцентра действующей лицензии.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии действия областного управления Ростехнадзора первый заместитель главы города Сергей Давыдов назвал провокацией.

- Запретом на вывоз мусора на городскую свалку Ростехнадзор провоцирует организации сваливать отходы в несанкционированных местах, - заявил Сергей Викторович. – При таком раскладе Челябинск в самое ближайшее время будет завален мусором.

Доводы, которые приводят в надзорном органе, Сергей Давыдов считает несостоятельными. По словам первого вице-мэра, Горэкоцентр обладает действующей лицензией. Что касается претензий к санитарному состоянию городской свалки, то они были известны еще 15 лет назад. Именно тогда по решению комиссии власти Челябинска должны были закрыть свалку и организовать новый полигон для бытовых отходов. Однако с тех пор ничего не было сделано.

Администрация Михаила Юревича приняла решение о строительстве нового современного полигона в районе озера Половинного. Его сооружение должно быть закончено в течение двух лет.

Почему управление Ростехнадзора по Челябинской области сегодня вновь пытается поднять уже решенный вопрос, непонятно. Видимо, городу пытаются создать дополнительные трудности. Ведь несанкционированные свалки на территории Челябинска администрация должна будет ликвидировать за счет бюджетных средств.

В настоящее время администрация Челябинска готовит обращение в прокуратуру города и области с просьбой дать правовую оценку действиям управления Ростехнадзора и не позволить утопить город в мусоре.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск