27 февраля 2007, 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

«Трактор» не покинет Суперлигу

На прошлой неделе президент ФХК Владислав Третьяк сделал сенсационное заявление - отказать челябинскому «Трактору» в праве играть в Суперлиге. Причина – клуб на данный момент не имеет дворца вместимостью пять с половиной тысяч зрителей (как минимум). На это попечительский совет «Трактора» заявил, что «белые медведи» - не та команда, которую можно просто так «выкинуть» из Суперлиги. За честно завоеванное место «Трактор» будет бороться до конца.

На прошедшем заседании предложение Третьяка поддержали представители пятнадцати клубов российской хоккейной Суперлиги. Кроме того, они даже отказались дать Челябинску небольшую отсрочку. Ведь в нашем городе строительство дворца должно начаться уже в марте этого года. Товарищами «Трактора» по несчастью стала тольяттинская «Лада».

Как отметил Игорь Золотарев, пресс-секретарь хоккейного клуба «Трактор», попечительский совет команды намерен сделать все возможное, чтобы «белые медведи» остались в Суперлиге.

Руководству команды предложили три варианта: выйти из Суперлиги на один, два года. Потом, когда дворец построят, автоматически туда вернуться. Играть в хоккейных дворцах Магнитогорска или Екатеринбурга. Или же подумать, как можно решить этот вопрос в пределах Челябинска. Первые два предложения отпадают сразу, сейчас прорабатывается третий вариант. Скорее всего, будут расширять дворец спорта «Юность». Окончательный ответ руководство хоккейного клуба «Трактор» должно дать через две недели.

- «Трактор» бился два сезона. Кровью, потом и нервами мы завоевали место в Суперлиге, - подчеркнул Игорь Золотарев. – Так просто это место никто не отдаст. Команда играет, а попечительский совет думает, что делать. Они нас заверили, все будет в порядке.

До финала второго этапа Чемпионата России по хоккею у «белых медведей» осталось еще пять игр. Челябинский «Трактор» занимает 17-ю строчку в таблице, дающую право сохранить место в Суперлиге.

Сегодня, 27 февраля, «Трактор» принимает ЦСКА. 1 марта играет в Уфе с «Салаватом Юлаевым», 3 марта дома сразится с новосибирской «Сибирью». 6 марта играет в Мытищах с «Химиком» и 8 марта принимает магнитогорский «Металлург».

У «белых медведей» еще есть возможность попасть в плей-офф. Разрыв с новокузнецким «Металлургом» и чеховским «Витязем» - всего семь очков.

- Несмотря на чересчур жестокое решение, «Трактор» не собирается «опускать руки», - заявил главный тренер команды Геннадий Цыгуров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск