22 февраля 2007, : Автор: Андрей ПЕТРОВ

«Персона» для главы города

Мэр Михаил Юревич стал лауреатом премии «Персона года 2006». Чествование номинантов состоялось в минувшую среду, 21 февраля, в Петровском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. Ежегодно экспертный совет называет новые имена, тех, кто, по мнению интеллектуальной, деловой и бизнес-элиты нашей страны, оказал влияние на развитие России в своей сфере деятельности.

Для работы в экспертном совете были приглашены почти 60 человек. Это известные и уважаемые люди: народная артистка СССР Г.Вишневская, Е.Жупанов, полномочный представитель Счетной палаты РФ в Совете Федерации, В.Геращенко, председатель Совета директоров ОАО «Нефтяная компания «ЮКОС», З.Церетели, президент Российской академии художеств и многие другие.

Список номинантов – сплошь громкие имена. Михаил Валериевич назван лучшим руководителем муниципального образования в номинации «Общественно-политическая сфера». В том же списке первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев («Персона в политике»), художественный руководитель театра на Таганке Юрий Любимов («Персона в культуре»), главный тренер женской сборной по волейболу Джованни Капрара («Персона в спорте») и другие.

Бизнесменом года назван председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, а министр РФ по делам гражданской обороны Сергей Шойгу стал лауреатом специальной номинации «За реализацию комплекса мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Всего же по результатам года экспертный совет определяет номинантов по четырем номинациям: Гран-При «Персона года», Общественно-политическая сфера, Бизнес сфера и Специальные номинации.

В этом году высокого звания «персона» удостоились 32 человека. Все участники церемонии получили золотой нагрудный знак и почетный диплом, а лауреатам Гран-При вручили орден «Слава Отечества».

Глобальный российский проект призван отметить заслуги россиян, которые все свои силы и таланты каждый день реализуют во благо России. Михаил Валериевич пост главы Челябинска занимает неполные два года. Но уже в 2006-м был избран президентом ассоциации «Города Урала», стал одним из учредителей и активных членов Клуба мэров России.

За это время была проведена масштабная работа по строительству и реконструкции дорог, укрепилась материальная база муниципальных учреждений, успешно реализуются национальные проекты. Город развивается во благо челябинцев, их комфорта.

- У нас много талантливых, неравнодушных к родному городу людей. Благодарю Экспертный совет премии за столь высокую оценку того, что делается в Челябинске. Это хороший моральный аванс, весомый стимул для меня как руководителя крупного промышленного центра продолжать делать все для того, чтобы Челябинск достойно развивался, становился современным мегаполисом, удобным для жизни, - отметил глава Челябинска Михаил Юревич.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск