14 февраля 2007, : Автор: Елена ИВАНОВА

Право города на северо-западные земли признано трижды

13 февраля Челябинский областной суд признал действия по регистрации земель в федеральную собственность на северо-западе Челябинска незаконными. И обязал отменить сделку, восстановив в правах прежних собственников земли – муниципалитет.

Как сообщает пресс-служба администрации города, вчера стало известно о том, что Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда города Челябинска от 24 ноября 2006 года, признавшего незаконными действия по регистрации 782 га земли в черте города в федеральную собственность.

Напомним, суд Центрального района вынес решение по заявлению частного лица – Петра Конарева, чей земельный участок оказался в границах так называемых земель ЮУНИИПОКа. В решении суда в частности говорилось о том, что действия Кадастровой палаты, Минимущества по Челябинской области и регистрационной палаты по регистрации права РФ на земельный участок на северо-западе города – являются неправомерными. Суд обязал все инстанции отменить свои решения и восстановить прежних собственников земли – муниципалитет – в своих правах.

Аналогичное решение вынес и областной Арбитражный суд в декабре 2006 года. Непреклонными оказались и судьи Челябинского областного суда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск