9 февраля 2007, : Автор: Ольга ТИТОВА

Мост закрыт на реконструкцию

То, чего все так долго ждали, случится сегодня ночью. 10 февраля с 00.00 часов движение транспорта по мосту через реку Миасс (по улице Кирова) перекроют.

Челябинцам придется привыкать к новым маршрутам. Объезд транспорта будет осуществляться по улицам Труда, Братьев Кашириных, Российской, Свободы, Красноармейской, по Свердловскому проспекту и проспекту Победы.

Схемы движения общественного пассажирского транспорта претерпели изменения:

1. Отменены маршруты движения трамваев № 1, № 2, № 4, № 11, № 20.

2. Организован объезд закрытого участка трамваев:
- № 3 и № 5 по улицам Карла Маркса и Российской.
- № 16 и № 17 по улицам Российской и Труда.

3. После завершения строительства временного трамвайного кольца напротив кинотеатра «Родина» будет организовано движение трамваев:
- № 2 по улице Горького – проспекту Победы – улице Кирова.
- № 4 по проспекту Победы.
- № 22 по улице Чичерина – проспекту Победы – улице Кирова.
- № 13 по проспекту Победы – улице Каслинской – Свердловскому проспекту и далее по маршруту № 3.

4. Изменена трасса движения автобусного маршрута № 18. Объезд будет организован при движении по улицам Кирова – Братьев Кашириных – Свободы. В обратном направлении – по улице Свободы, проспекту Ленина, улицам Красная и Труда, Свердловскому проспекту, улицам Братьев Кашириных и Кирова.

5. Изменятся трассы маршрутных такси:
- № 16, 32, 54, 62 – объезд по Свердловскому проспекту.
- № 25, 26, 37, 42, 45, 58,193 – через реку Миасс по улице Братьев Кашириных в прямом и обратном направлениях.
- № 65 (при движении в сторону северо-запада), № 90 (в сторону ЧМК) по Свердловскому проспекту, а при движении в сторону Ленинского района – через реку Миасс по улице Братьев Кашириных.

Реконструкция Кировского моста, которому перевалило за 80 лет, будет осуществлена в рамках проекта партии «Единая Россия» по развитию дорожной сети городов-миллионников. По предварительным подсчетам на это потребуется 250 миллионов рублей.

В челябинской мэрии полагают, что строители успеют завершить все работы до 1 января. Надеемся, что в данном случае сроки, как это водится у строителей, не будут отодвинуты.

Подрядчик, который осуществит реконструкцию, пока не определен. В управлении муниципального заказа не смогли назвать дату проведения конкурса, по итогам которого и будет объявлен победитель.

Однако для ускорения процесса демонтажные работы уже ведутся. Их осуществляет специализированное строительно-монтажное подразделение ЗАО «Уралмостострой» «Мостотряд-16».

К работам приступили, чтобы не терять времени даром, сообщили в управлении дорожного хозяйства Челябинска. Когда будет определен и официально объявлен подрядчик, строители «Мостотряда-16» передадут ему объект в целости и сохранности.

По проекту новый Кировский мост будет шире на 23 метра и увеличится в длину до 85 метров. Он будет состоять из железобетонных конструкций, отвечающим современным требованиям, что позволит не беспокоиться о его техническом состоянии на протяжении 100 лет. Мост украсят чугунные перила и фонари, такие же, как и на Кировке.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск