22 января 2007, 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Горячий телефон ЖКХ заработал

167 челябинцев обратились с жалобами на свои управляющие компании и жилищные конторы в администрацию города всего за три дня работы «горячей линии». Звонки продолжаются. В мэрии обещали учесть все обращения.  

Как сообщил сегодня первый вице-мэр Сергей Давыдов, жалобы от горожан поступают самые разные. Одни недовольны качеством уборки подъезда и несвоевременным вывозом мусора, другие – наплевательским отношением в ЖЭКах к заявкам на текущие крыши и водопроводы. Очень много вопросов, связанных с заключением договоров с управляющими компаниями на обслуживание жилья. В большинстве своем они составлены без учета интересов жильцов, а во многих случаях – откровенно в пользу управляющих компаний.

По словам Сергея Давыдова, все обращения на «горячую линию», вопросы и пожелания учитываются в обязательном порядке. На основании жалоб будут проведены проверки в управляющих компаниях. Первые рейды комиссии начнутся уже на следующей неделе.

Напомним, 2007 год назван в Челябинске годом улучшения качества жилищно-коммунальных услуг и пройдет под знаком тотальных проверок управляющих компаний и ТСЖ города.

Сегодня глава города Михаил Юревич назвал ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве очень сложной и заявил, что в мэрии сделают все возможное, чтобы найти реальные пути решения существующих проблем в отрасли.

- Мы должны помочь горожанам отстаивать свои права во взаимоотношениях с управляющими компаниями, - пояснил он. – А управляющим компаниям – помочь в расчетах с монополистами – поставщиками коммунальных услуг.

70 процентов квартплаты составляют коммунальные услуги – плата за горячую и холодную воду, отопление, газ, электроэнергию и т.д. По мнению главы Челябинска, именно в этой части платежей и должна происходить основная экономия. Для чего необходимо повсеместно ставить приборы учета.

Телефоны «горячей линии» по вопросам ЖКХ в администрации Челябинска: 263-48-91 и 263-02-52.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск