15 января 2007, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

От потопа нас спасут!

Зима в этом году проходит спокойно. Новогодние праздники тоже обошлись без неприятных инцидентов в сфере ЖКХ. Большой город не затопило, не заморозило. Благоприятному стечению обстоятельств во многом способствовало, наверное, новое городское приобретение. Более двадцати единиц техники помогут городу, если не избежать досадных ситуаций на сетях водоснабжения и водоотведения, то вовремя их ликвидировать.

Третьего января около полудня возле городской клинической больницы №3 был настоящий потоп. Видимо, где-то прорвало трубы. Вода текла по переулку весенним ручьем, машины брызгали на ленивых после праздника прохожих. Последние с трудом переходили дорогу там, где ручей превращался в каток. К вечеру вода прекратила свое шествие. А на следующее утро заботливые дворники уже посыпали опасное место щебнем. Такая оперативность в третий январский день поразила.

Подобных аварий в Челябинске, действительно, не избежать. А вот заниматься их устранением нужно незамедлительно.

Преследуя именно эти цели, город закупил новое ремонтное оборудование. В МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» таких пополнений не было последние пять лет. А в прошлом году организация приняла на себя еще около трехсот километров водопроводных сетей. В связи с увеличением нагрузки предприятие испытывало серьезные трудности по проведению ремонтных работ. В августе 2006 года администрацией Челябинска было принято решение оказать финансовую помощь муниципальному учреждению для приобретения специализированной техники на сумму 20 миллионов рублей.

В результате, городским объединением водоснабжения и водоотведения при финансовой поддержке мэрии было приобретено более 20 единиц техники на 27 миллионов рублей. В частности, появились четыре откачивающих комплекса, один бортовой самопогрузчик, две каналопромывочные машины, два гидравлических экскаватора, бочка для подвоза питьевой воды, шесть автомашин ЗИЛ для обслуживания аварийных бригад городского водопровода со всем необходимым оборудованием.

- Здесь есть и дежурные машины, в которых рабочие будут чувствовать себя комфортно. Машины оснащены автономной печкой, что позволит осуществлять ремонтные работы в зимнее время года, - говорит первый заместитель главы города Сергей Давыдов. - Здесь есть и новый манипулятор, каких у нас еще не было. С его помощью можно доставлять к месту аварий все необходимое оборудование.

Также Сергей Викторович отметил, что приобретение техники позволит улучшить качество подготовки предприятия к зиме, сократить сроки проведения ремонтно-восстановительных работ. Парк ремонтных машин необходимо постоянно обновлять. Сейчас в нем насчитывается более двухсот единиц специализированной техники, а износ ее составляет 70 процентов.

- Такие машины должны работать от пяти до десяти лет, тем более при интенсивном их использовании. У нас многим машинам уже двадцать лет. Конечно, их необходимо заменить, - говорит директор МУП ПОВВ Егор Ковальчук.

Кстати, на следующий год уже разработан план по замене устаревшей техники. Будут приобретены многофункциональные операционные комплексы для производства земляных работ, а также грузоподъемная техника. На эти цели МУП ПОВВ планирует потратить около 10 миллионов рублей.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск