10 января 2007, : Автор: Елена ИЛЬИНА

Новогодняя ночь без «сюрпризов»

Согласно излюбленной русской примете, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Судя по тому, что нынче под бой курантов никаких аварий на коммунальных сетях не произошло, наступивший год для системы ЖКХ должен пройти гладко.

Коммунальщики довольны: никому из челябинцев не пришлось встречать заветную полночь в темноте и без воды. Поистине, время исполнения желаний. Поскольку незадолго до этого, 29 декабря, случилось повреждение водовода по проспекту Победы. Без воды остались жители четырех домов. Но испытывать неудобства им пришлось недолго: аварию устранили в тот же день.

Изрядно пришлось поволноваться жителям четырех домов по улице Комаровского. Их ожидала «романтическая» перспектива встретить Новый год при свечах. Однако коммунальщики успели вовремя: повреждение на линии было устранено 31 декабря в 22.00. Так что и в домах на Комаровского в эту ночь прозвучало «Елочка, зажгись!»

Тем не менее, за праздниками всегда следуют суровые будни. Утро нового года «порадовало» отсутствием воды обитателей квартала, ограниченного улицами Ленина, Энгельса, Энтузиастов и Свердловским проспектом. В 10 часов произошло техническое нарушение на водоводе Ф400. Однако специалисты МУП ПОВВ отреагировали оперативно, и уже к семи часам вечера жители квартала смогли помыть посуду после праздника и продолжить застолье.

По оценкам специалистов по ЖКХ администрации города, нынче новогодние праздники обошлись без особых коммунальных сбоев благодаря слаженной работе всех служб по подготовке города к зиме. В этом году в праздничные дни в диспетчерскую службу УЖКХ города поступило 2246 обращений против 3530 звонков в прошлом году. Количество нарушений на внутренних сетях жилищного фонда в период с 29 декабря по 8 января уменьшилось с 284 до 229 по сравнению с 2006 годом. Нарушений на наружных сетях магистрального водоснабжения в прошлогодние праздники произошло 15, в этом – 10, а на сетях магистрального теплоснабжения эта цифра снизилась с 11 до 7.

Все дает надежду, что следующие новогодние праздники обойдутся и вовсе без аварийных «сюрпризов». В 2005 году вступила в действие программа по модернизации и капитальному ремонту инженерных сетей, в прошлом году она была расширена. Однако износ сетей сегодня достигает 70 процентов. Особые хлопоты доставляют внутриквартальные сети, что приняты на баланс муниципалитета лишь в прошлом году, а до этого были бесхозными. Так что работа предстоит большая.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск