22 декабря 2006, : Автор: Елена ИЛЬИНА

Платный звонок внукам

Для челябинских ветеранов предусмотрены льготы по оплате услуг связи. Вопрос об этом рассматривался на заседании городской межведомственной комиссии по социальным вопросам ветеранов. Напомним, с 1 февраля будущего года порядок оплаты телефонных разговоров будет изменен.

Горожанам придется платить за исходящие звонки со стационарных аппаратов в зависимости от количества минут, затраченных в месяц. «Уралсвязьинформ» предлагает челябинцам три тарифа на выбор: «Абонентский», «Повременной» и «Комбинированный».

Вне зависимости от того, какой тариф будет выбран, базовая часть оплаты назначена неизменная: 130 рублей придется платить только за наличие номера, даже если ни одного звонка с него за месяц сделано не было. Вторая часть суммы будет рассчитана в зависимости от тарифа. Для тех, кто говорит много, предпочтительнее выбрать тариф «Абонентский» - за 526 рублей в месяц можно разговаривать хоть круглосуточно. При повременной системе оплаты каждая минута разговора будет стоить 25 копеек. А челябинцам, которые предпочтут тариф «Комбинированный», 360 минут в месяц обойдутся в будущем году в 220 рублей, а все последующие звонки – по 20 копеек за минуту.

Как сообщила заместитель начальника управления социального развития администрации Челябинска Зинаида Замулина, «Уралсвязьинформ» позаботилось о том, чтобы облегчить горожанам переход на новую систему оплаты. Поэтому в 2007-м расценки будут сниженными. Так, по «Абонентскому» тарифу ежемесячный взнос пока составит не 526 рублей, а всего 295. Это предельная сумма, установленная на будущий год. Но уже в 2008-м она возрастет.

Определиться с выбором тарифа горожанам предстоит до 20 января будущего года. Уже в декабре челябинцы найдут в своих почтовых ящиках пакет документов от «связистов» - договор и письмо с разъяснениями. Договор следует подписать и отправить почтой либо опустить в специальный ящик в сервисном центре. Тем, кто не сделает выбора до указанного срока, в конце февраля автоматически придут квитанции на предельную сумму.

Первая смена тарифа обещает быть бесплатной. Последующие обойдутся абонентам в 50 рублей. Что касается звонков на телефоны экстренных служб и горсправки, то они по-прежнему останутся бесплатными.

Звонки будут более дешевыми для льготных категорий горожан. Как объяснила Зинаида Замулина, такие меры социальной поддержки предусмотрены областным законодательством. Льготных категорий три. Для инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий 1-й и 2-й групп, а также людей, получивших инвалидность вследствие военной травмы, ежемесячная скидка на исходящие телефонные звонки составит 220 рублей. Ветераны труда и жители блокадного Ленинграда будут платить меньше на 110 рублей. По словам Зинаиды Замулиной, область, к сожалению, не может обеспечить льготами другие категории населения. И базовая часть оплаты в сумме 130 даже для льготников будет обязательной.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск