20 декабря 2006, : Автор: Ольга ТИТОВА

Металлургический район окольцевали

Почти полвека дома ЧМЗ, особенно расположенные ниже шоссе Металлургов, район Бакала, улица 50 лет ВЛКСМ, замерзали зимой. Виной всему непродуманная система теплотрасс.

ЧМЗ среди прочих районов Челябинска уникальный в своем роде. Его единственный источник теплоснабжения – ТЭЦ Челябинского металлургического комбината. От комбината до окраин ЧМЗ тянутся две основные нитки теплосетей, северная и южная. Длина каждой из них – около восьми километров. Продвигаясь по трубам, температура воды постепенно снижалась.

Потребители, расположенные на конце веток, не успевали погреться. Нередко температура в квартирах зимой держалась на отметке +10+12 градусов. Понятно, что жителей эта ситуация, мягко говоря, расстраивала. Однако уже в январе поток жалоб от жильцов должен прекратиться.

- В прошлом году, во время выборов в ЗСО, мы с Владимиром Мякушем пообещали от имени «Единой России» улучшить теплоснабжение района, - рассказал Михаил Юревич. – Совместными усилиями, при помощи губернатора Петра Сумина, было направлено 58 миллионов рублей на решение этой проблемы.

6,5 миллиона были затрачены на вынос панельного отопления в пяти домах района, оставшаяся сумма пошла на строительство трех перемычек, которые закольцевали существующие теплотрассы и сократили, таким образом, путь движения тепла от ТЭЦ к потребителям.

Сейчас поставленная задача выполнена на 100 процентов. Уже сегодня потепление в квартирах должны почувствовать жители улицы 50 лет ВЛКСМ. Чтобы система заработала окончательно, а трубы прогрелись, потребуется неделя. Михаил Валериевич лично запустил механизм Центрального теплового пункта, который отслеживает перепады тепла в домах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск