17 ноября 2006, 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Мэр побывал на «золотой свадьбе»

Сегодня Михаил Юревич поздравил с «золотой свадьбой» семью Марусовых. Глава города подарил юбилярам телевизор. Но, безусловно, для Илуизы Васильевны и Николая Михайловича лучшим подарком стал сам гость. В начале месяца Марусовы отправили в администрацию письмо, в котором попросили главу города поздравить их с «золотой свадьбой». Михаил Юревич от приглашения не отказался.

- Золотая свадьба – это очень редкий праздник, - сказал мэр. – Поэтому я согласился сразу.

К приезду гостей в доме семьи Марусовых уже был накрыт стол. Илуиза Васильевна и Николай Михайлович с удовольствием отвечали на вопросы журналистов. Но когда приехал мэр, все внимание переключилось на него. Михаил Юревич и Вадим Евдокимов подарили семейной паре телевизор и букет цветов.

- Мне никогда не дарили такого большого букета, - со слезами на глазах сказала Илуиза Васильевна. И сразу же пригласила мэра за стол.

- Вы очень похожи на моих родителей. Даже стол накрыт так же, как и в моей семье, - сказал Михаил Юревич. – Я очень люблю русскую кухню.

Около часа мэр общался с супругами Марусовыми. Они поговорили и о здоровье, и о проблемах пенсионеров. Добродушные хозяева рассказали Михаилу Валериевичу, как познакомились и как жили все эти пятьдесят лет.

А познакомились Марусовы в деревенском клубе на танцах. Николай Михайлович тогда встречался с другой девушкой, но она не нравилась его другу. И тот решил познакомить Николая с Илуизой.

- Она мне сразу понравилась, - улыбаясь, сказал юбиляр. – Мне всегда нравились кругленькие девушки. А при более близком знакомстве я узнал, что Илуиза умная и интересная.

Юбиляры познакомились, когда Илуизе Васильевне было 18 лет, а ее будущему мужу – 22. Год дружили. Николай Михайлович оказался очень внимательным ухажером. Он даже ходил дежурить в ночную смену вместе со своей невестой.

Основной секрет долголетия пары – они всегда были терпимы друг к другу. За пятьдесят лет совместной жизни Марусовы ни разу серьезно не поссорились.

- Если и поспорим, то не обижаемся друг на друга, а сразу стараемся помириться, - отметила Илуиза Васильевна. – Я не знаю, как это жить вместе и не разговаривать.

Главе города на память юбиляры подарили книги. Мэр поездкой остался очень доволен. Единственное, чего опасается его заместитель Вадим Евдокимов, как бы теперь все горожане не стали звать Михаила Юревича на свои домашние праздники.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск