16 ноября 2006, 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Венгры приехали не лясы точить

Они вызвались научить работать челябинских коммунальщиков. Сегодня в рамках российско-венгерского форума официальная делегация Венгерской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Арпадом Секеем встретилась с первым вице-мэром Челябинска Сергеем Давыдовым.

По словам венгерского посла, областные власти уже достаточно насытили их впечатляющими цифрами о социально-экономическом развитии региона в предыдущие визиты. И на сей раз гости пожелали познакомиться с реальным положением вещей.

- Прежде всего, нас интересует практическая работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства и туристического бизнеса, - заявил венгерский посол. – Именно в этих областях городского хозяйства у нас накоплен большой опыт, которым мы могли бы поделиться с коллегами в Челябинске.

Сергей Давыдов в свою очередь проявил интерес к новым технологиям в коммунальной отрасли и сообщил, что мэрия готова обсудить приход венгерских компаний на наш рынок, если жителям Челябинска это принесет практическую пользу.

Кроме того, мэр города Дербецен Лайош Коша сообщил, что весной будущего года возобновится прямой авиарейс Екатеринбург-Будапешт. Это позволит наладить более тесный контакт между нашими регионами. И, в частности, в туристическом бизнесе.

- Наш город Дербецен славится своими термальными водами, которые очень полезны для людей, живущих в условиях сурового климата, - пояснил Лайош Коша. – Мы будем рады, если челябинцы станут приезжать на наши курорты чаще.

Кстати, в составе венгерской делегации оказалось несколько любителей мотоциклетного спорта и гости, ошибочно предположив, что мотоциклы «Урал» изготавливаются в Челябинске, решили в следующий раз приехать в мэрию на двухколесных. Когда же узнали о том, что в Челябинской области производят не мотоциклы, а автомобили «Урал», то ничуть не растерялись и постановили, что при наших погодных условиях ездить на машине будет комфортнее.

- А еще лучше не броневике! – предложил венгерский посол. – Тогда мы появимся на первых полосах всех газет.

После официальной встречи венгерская делегация вместе с первым вице-мэром Челябинска отправилась на экскурсию по коммунальным предприятиям города. На автомобилях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск