1 ноября 2006, 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Водное будущее «спальни» уже решено

На станции «Западная», которая снабжает водой северо-запад и Металлургический район, заработал еще один насос и появились четыре новых машины водоотсоса.

На сегодняшний день эта станция является одной из перспективных в городе. Северок растет, необходимо, чтобы вода поступала в дома бесперебойно. Сегодня на «Западной» действует всего четыре насоса, а могут работать восемь. Ежедневно через станцию проходит 180 тысяч кубометров воды – и это только половина того, на что рассчитаны ее мощности.

- В 1981 году, когда «Западная» проектировалась, были предусмотрены места для тогда еще не функционирующих насосов, - отметил мэр Михаил Юревич. - В то время уже был известен план застройки города в сторону северо-запада и тех земель, из-за которых сегодня разгорелся конфликт между ЮУНИИПОКом и мэрией города. Тогда, в 1981 году, никаких ЮУНИИПОКов не было.

Как говорит главный инженер станции Павел Балахонов, закупка и сдача насосов в эксплуатацию идет по плану. В течение следующего года предполагается запустить еще один насос. Он будет качать воду в дома, расположенные вдоль Тополиной аллеи и по Университетской набережной, а также в дома Краснопольской площадки, но только в случае ее полной застройки. Поэтому со временем станция заработает в полную мощь.

Также для водной станции закуплены новые машины, которые специализируются на отсосе воды и очистке канализации. Как сказал Павел Балахонов, новые машины намного мощнее старых.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск