11 октября 2006, 01:00 Автор: Алена Гаврилова

Вместо домов Рогоза строит козни

Челябинские строители обратились к полпреду УрФО Петру Латышеву и начальнику контрольного управления президента Александру Беглову с просьбой дать правовую оценку действиям Евгения Рогозы по умышленной дискредитации органов местного самоуправления и ряда крупных застройщиков.

В письмах за подписью президента Союза предприятий строительной отрасли Челябинска Леонида Берковича, вице-президента Союза строителей города Челябинска Леонида Семичастного и руководителей строительных организаций (СК «Стройком», «Компании РОСПРОМ», «Артель-С» и др.) говорится:

«действия Рогозы Е.В. по умышленной дискредитации органов местного самоуправления г. Челябинска (адми¬нистрации города и городской Думы), судебных органов Челябинской области, а также ряда крупных застройщиков г. Челябинска нуждаются во всесторонней объективной проверке и правовой оценке. Имея в прошлом так называемые «зарезервированные» участки под строительство жилья без оформления на них акта выбора и постановления о предоставлении (в том числе, по ул. Цвиллинга и пер. Красный), Фонд «Монолит-Инвест» годами не осуществлял на них строительство и не давал возможности строить там другим. При этом арендную плату в городской бюджет он не платил, поскольку договоров аренды заключено не было. Когда же вновь избранный глава г. Челябинска М.В. Юревич, несмотря на не предусмотренное законодательством «резервирование», стал предоставлять в этих районах участки под жилищное строительство разным строительным организациям в целях скорейшего освоения, и бюджет города наконец-то начал получать плату за аренду земли, Рогоза начал активно судиться с администрацией города и с его главой».

В своих обращениях на имя начальника контрольного управления президента Александра Беглова и полпреда президента РФ в УрФО Петра Латышева строители отметили, что сейчас застройщики должны решать за свой счёт проблемы, связанные с коммуникациями, строить или принимать участие в строительстве объектов инфраструктуры. Это порой становится дороже, чем покупка на аукционе готовой к возведению жилых домов площадки. Сегодняшние условия намного тяжелее, чем они были ранее у Рогозы, и речь о каких-либо «льготных» условиях для отдельных застройщиков идти не может.

Участки под строительство, предоставленные в прошлом году челябинским организациям, были выделены только на законных основаниях, о чём свидетельствуют решения судов разных инстанций.

Поводом для обращения строителей стало заявление, ранее направленное Беглову и Латышеву от управляющего Фонда «Монолит-Инвест» Евгения Рогозы, где говорится о проблемах при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в Челябинске.

Как отмечают челябинские строители, «вовлекая наши организации в судебные процессы по надуманным основаниям, Евгений Рогоза сам «замораживает» инвестиции, блокирует возможность осваивать строительные площадки и реализовывать национальный проект «Доступное жильё» (судебные разбирательства длятся уже больше года)».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск