10 октября 2006, 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Самая дорогая сердцу награда

Сегодня губернатор Петр Сумин стал Почетным гражданином Челябинска. Торжественная церемония награждения главы региона состоялась на заседании Челябинской городской Думы. За наградой губернатор пришел лично и назвал ее самой дорогой в своей жизни.

Момент, когда мэр Михаил Юревич надел на шею Петра Сумина ленту с нагрудным знаком «Почетный гражданин города Челябинска», стал кульминацией заседания. Зал взорвался аплодисментами. А губернатор искренне растрогался.

- Я с огромным волнением воспринял ваше решение, - обратился Петр Иванович к челябинским депутатам, – хотя не сомневался, что оно будет единодушным. Никогда не думал об этой награде, но теперь, получив ее, понимаю, что это высочайшая награда для меня, какая это великая честь и огромная ответственность.

Глава региона признался, что из всех городов мира Челябинск для него самый лучший город на земле. Здесь он получил образование, работал сталеваром, прошел партийную школу, стал главой горисполкома и, наконец, губернатором.

- Когда в 1964 году я впервые приехал в Челябинск и увидел эту огромную махину, то подумал, что заблужусь здесь, - поделился своими воспоминаниями Петр Сумин. – И даже представить себе не мог, что буду знать каждый уголок этого города. Что именно здесь родятся и вырастут мои дети и внуки. Что здесь, а не где-нибудь в Лондоне, будут получать образование и работать. Поэтому Челябинск для меня – самый родной город. И эта награда – самая родная и самая дорогая моему сердцу!

То, что Челябинск для Петра Ивановича действительно любимый город, он неоднократно доказал своими делами. Во многом благодаря поддержке губернатора в областном центре решаются многие проблемы, связанные со строительством дорог, коммуникаций, обеспечением социальных программ. Сегодня глава региона еще раз заверил городские власти и горожан, что и впредь будет активно помогать Челябинску в решении насущных проблем.

Мэр Михаил Юревич и председатель городской думы Сергей Комяков в свою очередь выразили надежду на дальнейшее многолетнее сотрудничество. Причем слово «многолетнее» в свете последних скандалов прозвучало с особым значимым смыслом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск