3 октября 2006, 13:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Оформление ДТП не займет много времени

С сегодняшнего дня водителям, попавшим в аварию в Тракторозаводском районе города, не придется тратить сутки на положенные в таких случаях формальности. В районе открылся пункт приема ДТП.

В новом пункте приема ДТП, на улице Карпенко, 26, где еще совсем недавно была сауна для руководства МЧС, с утра работники ГАИ уже для всех людей оформляли аварии. К приезду журналистов сотрудники пункта оформили четыре дорожно-транспортных происшествия. Регистрация аварии и оформление всех документов занимает не более двух часов, в зависимости от сложности.

Отныне водителям, попавшим в беду в Тракторозаводском районе, больше не придется часами ждать экипаж ГАИ. Глава города Михаил Юревич, присутствовавший на открытии, был рад этому событию.

- Раньше человек, пострадавший в ДТП, мог потратить несколько суток для получения страховки, теперь это будет проходить гораздо быстрее, - отметил мэр.

Кстати, в новое здание переехало и районное отделение ГИБДД. Теперь сотрудники будут работать в более комфортных условиях. Раньше они ютились на площади 100 квадратных метров, состояние здания было практически аварийным. Теперь у каждого будет свое рабочее место с компьютером. Также в двухэтажном помещении есть свой учебный класс и уютный зал ожидания. Возможно, вскоре появится даже свой тренажерный зал. Во дворе парковка на сорок автомобилей.

С вводом нового пункта ДТП было решено расширить штат сотрудников. Их стало на восемь человек больше.

- Здесь будут дежурить два экипажа в круглосуточном режиме, - говорит начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский. - Мы подсчитали, что в районе каждый день происходит около 15 ДТП, так что этого будет достаточно. При спорных вопросах они будут выезжать на место. Также скоро будет решен вопрос о приобретении специально оборудованных машин. Благодаря этому ДТП можно будет оформить прямо на месте.

Глава Тракторозаводского района видит в открытии пункта приема ДТП еще один положительный момент. Он считает, что это событие – прекрасная возможность увеличить явку избирателей на предстоящих выборах 8 октября, как факт того, что городская власть действительно заботится о челябинцах.

- Это знаковое событие для автомобилистов, - говорит Владимир Горбунов. - Теперь человек, у которого и так случилась неприятная ситуация, сможет спокойно поставить машину на парковку, посидеть в оборудованном зале ожидания. Не нужно ездить в городскую ГАИ. Здесь профессиональный состав, сотрудники постоянно повышают свою квалификацию.

На ремонт помещения ушло два с половиной месяца, раньше здесь был штаб гражданской обороны. Потрачено около шестисот тысяч рублей, четыреста из них – деньги городского бюджета, остальное – спонсорская помощь челябинских депутатов.

По инициативе главы города Михаила Юревича скоро такие пункты приема ДТП появятся во всех районах города. На очереди Курчатовский район. Там пункт оформления ДТП должен открыться уже на следующей неделе по адресу Комсомольский проспект, 112а. Затем – Советский район, где пункт «поселится» на улице Яблочкина, 5. К концу года будут охвачены Металлургический и Калининский районы. Пункт приема ДТП Центрального района останется на прежнем месте. Количество сотрудников в разных районах будет разное. Например, в Калининском, где и машин больше, и аварии случаются чаще, будет работать 28 человек. По два экипажа каждый пункт получит точно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск