14 сентября 2006, 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

В Челябинске построят «Дисней-лэнд»

В Курчатовском районе Челябинска появится суперсовременный парк аттракционов с настоящими «американскими горками». Об этом сегодня заявил на аппаратном совещании глава района Максим Осипенко.

Парк планируется построить в районе Лыжной базы. За его возведение берется итальянская компания, на счету которой суперсовременные парки аттракционов в Саудовской Аравии, «Дисней-лэнды» в Европе и США. Итальянские инвесторы сами готовы сделать проект, поставить оборудование и построить парк с нуля. От Челябинска требуется лишь 20 га земли и договор ее долгосрочной аренды не менее чем на 20 лет.

По словам Максима Осипенко, представители итальянской компании провели в Челябинске широкомасштабные маркетинговые и социологические исследования. И выяснили, что именно жители северо-запада обладают на сегодня наибольшей платежеспособностью, но при этом не имеют собственного парка.

Инвесторы просчитали, что вложения в парк аттракционов на северо-западе окупятся с лихвой. Цена вопроса – 7 млн. долларов. В парке будет не менее 25 совершенно новых аттракционов, аналогов которым в Челябинске нет. Строители обещают даже установить настоящие «американские горки». Словом, это будет современный европейский парк аттракционов.

Интересна сама концепция парка. Итальянские архитекторы и дизайнеры собираются вписать его в существующий ландшафт. Никакой стихийной вырубки леса не будет. Вековые сосны только украсят будущее место отдыха.

Как сообщил глава Курчатовского района, в настоящее время администрация занимается подготовкой земли. Договор с итальянцами будет подписан в ближайшее время. На проектные работы инвесторам понадобится четыре месяца, на строительство – два года. Если все сложится удачно, то новый парк откроется уже в начале 2009 года.

А в мэрии лелеют большие надежды и на Ленинский район. Именно там, на Копейском шоссе, планируется построить крытый аквапарк. Изначально реализацию проекта хотели доверить фирме «Лидер», которая построила аквапарк «Лимпопо» в Екатеринбурге. Однако сегодня стало известно, что от услуг «Лидера» придется отказаться. Екатеринбуржцы смогут приступить к строительству еще не скоро, у них много крупных заказов. Челябинск же долго ждать не может. Тем более что, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Угрюмова, желающих строить аквапарк в Челябинске хоть отбавляй.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск