1 сентября 2006, 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Распахнула школа двери

Белые банты, яркие цветы и улыбки первоклашек - сегодняшнее утро началось с праздника. Для тысяч челябинских школьников прозвенел первый звонок нового учебного года. А для учеников двух школ Тракторозаводского района торжественная линейка стала особенной. На их праздник заглянул глава Челябинска Михаил Юревич.

Лицей № 120 на улице Бажова славится в районе своими достижениями. Его ученики регулярно становятся победителями и призерами различных городских, областных и российских олимпиад. А недавно школа выиграла губернаторский грант в 1 миллион рублей. Деньги решили потратить на оборудование компьютерных классов и оснащение специализированных кабинетов для занятий моторикой, спортом и трудом.

Свой подарок школе преподнес и глава Челябинска Михаил Юревич. Маленькие лицеисты одними из первых получили вместе с букварями красочную книгу «Первоклашка». Мэр пожелал им удачи:
"Надеюсь, что все вы будете учиться прилежно, чтобы в будущем смогли поступить в институты и стать достойными людьми. А родителям желаю, чтобы дети вас меньше огорчали и больше радовали своими успехами. Как мой сын радует меня пятерками".

Вот только папе никак не удается порадовать сына и прийти к нему на линейку 1 сентября, потому что каждый год в этот день Михаил Юревич поздравляет детей на линейках в других школах.

Из лицея глава отправился в 84-ю школу. В нынешнем году школе исполняется 25 лет, и к своему юбилею она подошла в ранге одной из лучших школ города. По словам директора, главная заслуга в том, что школу ценят, принадлежит учащимся. Это они славят свои родные пенаты на конкурсах, фестивалях и спортивных соревнованиях. А в нынешнем году 84-я школа стала участником конкурса на лучший инновационный проект в рамках национального проекта «Образование».

- Образовательная система города находится на очень высоком уровне и является одной из лучших в стране, - сказал Михаил Юревич. – Когда-то давно лучшее образование было сосредоточено в центральных школах. Сейчас у нас во всех районах города есть сильные школы-лидеры, на которые можно равняться. 84-я школа как раз такой лидер.

Однако после торжественной линейки глава признался, что его больше волнует уровень школ в спальных районах и на рабочих окраинах города. Есть в Челябинске школы, действительно нуждающиеся в материальной поддержке и укреплении кадрами. И на них, по словам мэра, будет сосредоточено самое пристальное внимание городской администрации в нынешнем году.







Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск