11 августа 2006, : Автор: Елена ИЛЬИНА

В школах будет тепло

117-я школа, что в поселке Смолино, одна из самых проблемных в отопительном плане. Сегодня глава города Михаил Юревич нанес смолинцам визит, чтобы воочию убедиться, что подготовка к новому учебному году – и новому отопительному сезону – идет полным ходом.

- Лето для руководителей школ – очень ответственное время, - поделилась с главой директор школы Людмила Парфенова. – Идет подготовка к учебному году, и надо создать все условия для нормального образовательного процесса.

Условия создаются: в 117-й школе ремонт. Рабочие и местные ребята штукатурят и белят стены, приводят в порядок помещения и территорию. Мэр Михаил Юревич осмотрел классы, спортзал, заглянул в столовую и школьную кухню, поинтересовался, не течет ли кровля.

Людмила Анатольевна рассказала, что школа существует с 1964 года. Обслуживает три поселка: Смолино, Исаково и поселок Староисаковского каменного карьера. В этом году за парты сядут 370 ребят, а в лучшие времена доходило до 700 – именно на такое количество учащихся рассчитана школа.

Последние двадцать лет школа исправно ремонтировалась каждый год. Однако только силами родителей и педагогов. По словам Людмилы Парфеновой, активно помогали и районное управление образования, и городское, и депутаты. Тем не менее, требуют ремонта полы, в упадке спортзал, в срочном обновлении нуждается фасад. Но главной проблемой до недавнего времени была отопительная система.

В январе здесь произошло ЧП: встала котельная, и в трескучие морозы школа осталась без тепла. Причина аварии, кстати, так и осталась невыясненной. Аварию устранили. Сегодня здесь с особой тщательностью ремонтируется наружное и внутреннее отопление.

- В данный момент к школе прокладывается новая теплотрасса, - пояснил начальник управления образования администрации города Александр Кузнецов. – К 1 сентября она будет опрессована. Отопительный сезон начинается в октябре, так что время у нас еще есть.

117-я школа – не единственная, что страдала от перебоев с теплом. Сейчас почти все «проблемные» сети переданы на баланс спецпредприятий – таких, как ЧГТС. «Неудобными» остались только те, что ведут к ведомственной котельной.

Что касается смолинской котельной, то ею, по признанию жителей поселка, до сих пор занимался только город. Так что будет вполне логично, если муниципалитет возьмет ее на баланс. Что городские власти и собираются сделать в самом ближайшем будущем. Прощаясь с жителями поселка, Михаил Юревич заверил, что проблема с теплом в школе будет обязательно решена.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск