25 июля 2006, : Автор: Мила САМАРИНА

Чистота должна быть!

После весенних субботников некоторое время по критерию чистоты Челябинск напоминал европейский городок. Постарались! Любо-дорого было посмотреть. И ведь получалось какое-то время чистоту сохранять. Кто-то не сорил. И коммунальщики вовремя мусор с глаз долой убирали. А потом все как будто разом расслабились. И постепенно город оброс мусором. Причем грязно не только на городских окраинах, но и в самом центре.

- Грязь развели просто сумасшедшую, - возмутился глава Челябинска Михаил Юревич. – Ведь уже все должны на зубок выучить свои зоны ответственности. Неужели так сложно просто выполнять свои обязанности – и вовремя убирать мусор? Дворы загажены – страшно посмотреть. Да что там дворы! На центральных улицах грязь несусветная! Скоро праздник - День города, а у нас грязь даже на дорогах, Владимир Георгиевич. И травы по пояс – сено заготавливать можно! Что, снова субботник проводить?

- На прошлой неделе мы провели проверки, - попытался оправдаться вице-мэр по дорожному хозяйству и благоустройству Владимир Алейников. – Предприятиям, не выполняющим должным образом свои обязанности по уборке, сделали предписания. Все огрехи должны быть устранены в ближайшее время.

Как выяснилось, расслабились по части уборки мусора аж 400 предприятий. Читай – все! Словом, пока подпинывают – работают. Как только ослабили вожжи, сразу на сторону – халяву ловить.

- К юбилею города все дороги, тротуары, дворы должны быть убраны, трава на газонах – скошена, - потребовал мэр.

- Проведем промежуточный субботник, - отрапортовал вице-мэр. – Все будет сделано в лучшем виде.

Хорошо, конечно. Приятно рвение к чистоте видеть. Вот только рвение это должно быть регулярным. Тогда только толк будет. Может, нам субботники каждый месяц проводить? Глядишь – в мозгах горожан и ответственных товарищей отложится, что чистота должна быть в городе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск