14 июля 2006, : Автор: Елена Ильина

Под личным контролем…

В ГКБ № 6, что в Металлургическом районе, глава города Михаил Юревич приехал прямо с совещания по вопросам реализации нацпроектов у губернатора Петра Сумина. В больнице установлен новый автономный источник энергии для хирургического корпуса. Его работу и приехал проверить мэр - все, что делается в рамках национальных приоритетов, у Юревича под личным контролем.

Да будет ток!

Хороших новостей много. Первая – в больнице установили автономный источник энергии. Дизель-электрическая подстанция рассчитана на 30 киловатт и 10 часов непрерывной работы. Источник призван обеспечивать энергией в аварийных случаях весь хирургический корпус больницы. По словам заместителя главного врача ГКБ №6 Александра Власова, именно этот корпус без энергии оставить никак нельзя: здесь находятся ожоговое и реанимационное отделения. Такая полезная больнице установка обошлась городскому бюджету в 700 тысяч рублей. В ближайшее время подобными источниками энергии будут оснащены и другие медицинские учреждения города.

Во имя жизни

В реанимационном отделении глава города тоже побывал. Согласно установленным правилам, мэру и сопровождавшим его лицам пришлось примерить больничные накидки. Отделение реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 6 недавно отремонтировали. Персонал доволен: в новых условиях лучше чувствуют себя и пациенты, и медики. Последний ремонт здесь проводился в 1989 году. Как вспоминают медработники, после Ашинской катастрофы. Теперь, спустя 17 лет, здесь появились новые окна, жалюзи в палатах, обновлено покрытие полов и стен, электропроводка. На момент посещения отделения реанимации и интенсивной терапии главой города и журналистами здесь содержалось восемь человек. Это самые тяжелые пациенты – кто-то попал сюда после ДТП, некоторые находятся в коме. Отделение рассчитано на 12 человек. Обычно пациенты проводят здесь от половины суток до 2-3 дней, но есть и такие, что лежат по месяцу.

- Всего в больнице 30 реанимационных мест: в ожоговом и терапевтическом отделениях, в отделении для новорожденных, в палате интенсивной терапии для беременных женщин и в хирургическом корпусе, - говорит заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии №1 ГКБ №6 Ольга Струнина. – У нас есть два аппарата искусственного дыхания зарубежного производства. Это очень хорошее оборудование. Если бы все дышали такими аппаратами, то смертность была бы гораздо ниже. Жаль, что пока такого оборудования у нас недостаточно. Но нам обещали его предоставить дополнительно в течении месяца. Ждем.

На работу – в тапочках

На территории ГКБ № 6 строится современная десятиэтажка 97-ой серии – для медиков.

- Дом строится в счет отчисления строителей, - сказал журналистам Михаил Юревич. - Будущие жильцы – работники ГКБ №6, будут оплачивать жилье по себестоимости: 15 тысяч рублей за квадратный метр. А если учесть, что когда делались первые взносы, себестоимость была 10 тысяч, и многие уже перечислили достаточно средств, то получается, что сейчас медработники должны будут заплатить за один квадратный метр от трех до пяти тысяч рублей.

Итак, жилье есть. А без работы медики не останутся точно: на территории больницы, помимо жилого дома, строится здание детской поликлиники. По словам главы города, шесть миллионов бюджетных рублей уже вложены в фундамент и первый этаж здания. В следующем году новостройку планируется сдать. Оборудование для нового медучреждения городские власти рассчитывают получить по федеральному проекту «Здоровье».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск