13 июля 2006, : Автор: Елена ИВАНОВА

Дзержинского станет шире

Движение по улице Дзержинского в Ленинском районе Челябинска станет двухсторонним. В настоящее время по участку от улицы Гагарина до Машиностроителей можно проехать только в одном направлении. При этом дорога уже много лет находится практически в непроезжем состоянии.

На аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич заявил, что дорожные службы приступят к реконструкции улицы Дзержинского уже на этой неделе. Однако разработанный ранее проект пришлось подкорректировать.

Дело в том, что полная стоимость реконструкции по первоначальному проекту стоит 186 миллионов рублей. Для городского бюджета сумма в данный момент неподъемная. В администрации рассчитывали на дополнительные доходы, но они оказались не столь велики, как в прошлом году. И аппетит пришлось умерить.

«Мы приняли решение сделать в этом году только одну сторону улицы Дзержинского, - пояснил глава города. – Сейчас по южной стороне от трамвайных путей идет дорога. Она в непроезжем состоянии. Мы расширим ее до девяти метров, и пустим движение транспорта в обе стороны».

В таком виде улица будет открыта уже нынешней осенью. Но на этом реконструкция не закончится. По словам Михаила Юревича, городские власти возьмут тайм-аут на год, чтобы оценить интенсивность потока транспорта и определиться с дальнейшим финансированием:

- Если улица действительно будет востребована, в чем я практически не сомневаюсь, то будем в следующем году планировать строительство дороги и с северной стороны трамвайных путей. Таким образом, движение будет организовано в обе стороны в два ряда.

Кстати, львиная доля стоимости реконструкции дороги – это вынос инженерных сетей. Раньше этим занимался муниципалитет. Нынче практически все сети принадлежат частным компаниями. В связи с этим глава города поручил написать всем владельцам коммуникаций на улице Дзержинского официальные письма, чтобы те приступили к выносу сетей.

Улица Дзержинского пересекает практически весь Ленинский район как раз по середине. Фактически это кратчайший путь из центра до завода ЧТПЗ и окраин района. Но поездка по ней порядком выматывает нервы, так как, говоря языком водителей, дорога просто «убитая». Чтобы выехать обратно в центр и вовсе приходится давать довольно приличный крюк до Новороссийской или Машиностроителей. Это крайне неудобно автомобилистам и жителям района.

После реконструкции улица Дзержинского станет проезжей и двусторонней. Это значительно разгрузит движение по дублирующим ее улицам и существенно сократит время проезда с окраины Ленинского района до центра города.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск