11 июля 2006, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Проспект Победы в новом качестве

В связи с прошедшими дождями ремонт дорог в Челябинске временно приостановился. Но погода улучшается, ремонтники взялись за дорожные работы с удвоенной силой. На одном из участков проспекта Победы асфальт уже уложен.

Капитальный ремонт на проспекте Победе начался 30 июня. МУП ДРСУ ведет работы на одном из самых проблемных участков – от улицы 40 лет Победы до Ворошилова. Ранее передвигаться здесь на «четырех колесах» было по-настоящему убийственно и для авто, и для пассажиров. Огромные ямы и кочки могли бы служить настоящей полосой препятствий. Теперь автолюбителям волноваться не придется: дорогу предполагается сдать в конце месяца.

Ремонт проспекта Победы совершается поэтапно. На сегодняшний день работы ведутся на участке от улицы 40 лет Победы до улицы Молдавской. Трехслойный асфальт там уже уложен, остались только поверхностные работы. Необходимо покрыть дорогу раствором битума, чтобы асфальт не плавился на солнце. Движение на этом участке временно перекрыто из-за узости дорожного полотна.

Через два дня строители рассчитывают начать укладку асфальта на участке от улицы Молдавской до Ворошилова. Сейчас там устанавливают бордюры, которые будут более прочными, чем предыдущие, хотя сделаны, как и старые, из бетона. Теперь такие бетонные бордюры прессуют под паром, что повышает их износоустойчивость. Когда ремонт будет закончен на одной стороне дороги, в сторону северо-запада, рабочие тут же примутся за другую. Движение тоже придется перекрывать.

На время ремонта пришлось также перенести трамвайную остановку «Улица 40 лет Победы» в сторону северо-запада. Теперь транспорт будет останавливаться чуть дальше перекрестка проспекта Победы и улицы 40 лет Победы. В управлении дорожного хозяйства говорят, что перенос остановок – мера необходимая, но временная. Жители города могут не волноваться, все остановки после завершения ремонта вернутся на свое прежнее место, причем в новом виде. Площадь всех остановочных комплексов сейчас покрывают тротуарной плиткой. Проспекту Победы это явно пойдет на пользу – раньше выходить из трамвая на остановке «40 лет Победы» было сложно – уровень остановки низкий, а поверхность неровная.

Плиткой будут выложены не только остановки транспорта, но и так называемый «технический» тротуар шириной в один метр. Территорию за тротуаром покроют асфальтом.

Строители дают новой дороге гарантию от трех до пяти лет. Именно столько времени она сможет обходиться без ремонта. Рабочие говорят, что срок службы будет зависеть только от хорошего функционирования ливневой канализации. Вадим Общев - прораб МУП ДРСУ - уверяет, что ливневка на проспекте Победы сделана на славу, качественно. Сейчас ее приведут в порядок, почистят, и дорога, благодаря этому, будет долго радовать автомобилистов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск