26 июня 2006, : Автор: Отдел политики

Политический театр абсурда

Накануне осенних довыборов разворачиваются площадки театрализованных предвыборных представлений. Режиссурой одного такого спектакля занялась так называемая оппозиция «единороссовского» руководства города. Актерами выступили предприниматели снесенного рынка «Башня». А высокопоставленным зрителем должен был стать полпред Президента РФ в УрФО Латышев. Однако о том, что Петр Михайлович находится в отпуске, очевидно, забыли. Теперь организаторы митинга грозятся продержать людей у полпредства до 29 июня, пока чиновник не вернется в рабочий кабинет.

Видимо, желание участвовать в зрелищных акциях оказалось сильнее голоса разума. Несмотря на то, что администрация Челябинска уже давно и настойчиво предлагает мирно и конструктивно решить создавшийся конфликт, предприниматели бывшего рынка «Башня» предпочли диалогу сомнительные мероприятия. На людей не возымела действия информация, что землеотвод под супермаркет на месте рынка был выделен еще прежней городской администрацией. И даже фраза Михаила Юревича о необходимости строительства торгового павильона взамен снесенного, высказанная на последнем аппаратном совещании, не натолкнула их хотя бы на мысль о собственной выгоде. А подумать есть о чем. Надо полагать, что нацеленная на облагораживание рынков городская администрация преподнесет предпринимателям проект, с которым прежний рынок – захламленный, с низким качеством обслуживания, продуваемый всеми ветрами, – и рядом не стоял. Об этом не подумали.

Зато с воодушевлением встретили предложение иногороднего помощника депутата Никитина Витты Владимировой помитинговать. Нарушить запрет губернатора Челябинской области на публичные демарши в самом Челябинске оппозиция не решилась. Быстренько сочинив требования бывших работников рынка «Башня» о создании координационного совета из состава представителей полпредства, окружной прокуратуры и уральских окружных управлений ФСБ и МВД, сотоварищи отбыли в столицу УрФО.

«Подмостки» наспех соорудили около здания полпредства с самого утра. На кричащую толпу с детьми и плакатами екатеринбургцы поглядывали недоуменно. И даже местных журналистов театральное действо не заинтересовало. Они деловито пробегали мимо, лишь некоторые на бегу спрашивали: «Что тут?». Им объясняли, что вот мол, протест против политики челябинских властей. По информации Ъ-Екатеринбург, требования людей PR-вумен Владимирова высказывала примерно так: «Мы хотим, чтобы рынок, который строит Михаил Юревич, был снесен, а земля была отдана нам обратно». Себя барышня, видимо, причисляет к оскорбленным предпринимателям. Последние же, не зная или забыв об использованных и кинутых так называемой оппозицией людях, готовы идти за ней хоть в дождь, хоть, видимо, в снегопад. Нелепые требования о сносе уже начавшегося строительства кажутся им вполне реальными.

Ожидаемой встречи с Петром Латышевым, между тем, не состоялось – полпред сейчас находится в отпуске. Передав свои требования его помощникам, пикетчики намерены ждать возвращения полпреда до 29 июня, все это время жить в палатках напротив официального представительства и даже голодать. Абсурдность происходящего актерам, скорее всего, не понятна. Интересно, до каких пределов они дойдут и как долго московские пиарщики будут привязывать ниточки к рукам и ногам челябинцев?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск