23 июня 2006, : Автор: Наталья Тарнакина

Размер имеет значение

Проспект Ленина в районе площади Революции станет шире, а остановочный комплекс замостят красной плиткой. Дорогу расширят на восемь метров. Это даст возможность беспрепятственно поворачивать с проспекта Ленина на улицу Цвиллинга в сторону вокзала и не создавать при этом пробку на перекрестке.

Дополнительные полосы движения появятся за счет территории площади Революции. В настоящее время дорожные службы занимаются переноской опорных столбов вглубь от проезжей части. С помощью специальной машины для алмазной резки бетона «Партнер» под столбы были выпилены площадки. А сейчас дорожники копают в них ямы. Машинист экскаватора Николай Анцупов говорит, что все нужно делать предельно аккуратно. «Если затронешь гидроизоляцию, зальет все Никитинские ряды», - пояснил он.

После того, как ямы выкопают, их зальют новыми слоями бетона. Между слоями уложат металлическую сетку, которая служит укреплением бетонной конструкции. Только потом установят столбы.

Эстетикой же главной площади города занимается женщина. Прораб Елена Рамодановская подходит к своей работе – укладке тротуарной плитки – с ответственностью и энтузиазмом. Она говорит, что эта работа требует опыта, ведь все приходится делать вручную. Новый тротуар из красной плитки, шириной в три метра, будет красоваться между пешеходными переходами вдоль всего остановочного комплекса. На нем также установят пандусы для инвалидов и родителей с колясками.

Помимо тротуара, плиткой замостят и правую полосу движения шириной в четыре метра. Делается это для того, чтобы визуально отделить остановочный комплекс от проезжей части и исключить появление колеи от колес троллейбусов. К тому же плитка очень удобна в эксплуатации: при ремонте ее не надо долбить – она легко разбирается.

По планам, работы на проспекте Ленина должны закончиться к 1 июля. Сейчас все зависит только от погоды.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск