21 июня 2006, : Автор: Елена ИВАНОВА, Наталья ТАРНАКИНА

Без пробок

Челябинск должен стать первым крупным городом России, где не будет автомобильных пробок. Свою мечту мэр Михаил Юревич настойчиво пытается воплотить в жизнь. В этом году в городе будет капитально отремонтировано, построено и расширено около 60 самых оживленных магистралей почти на миллиард рублей. И это только начало. Настоящий бум дорожного строительства впереди.

Вчера глава Челябинска проехал по улицам, где в настоящее время ведется ремонт и реконструкция дорожного полотна. Маршрут лежал через улицу Курчатова, где строится новая дорога на железнодорожный вокзал. Она станет частью внутреннего транспортного кольца. Вице-мэр Владимир Алейников доложил Михаилу Юревичу, что самая трудоемкая часть работы по выносу коммуникаций и прокладке ливневой канализации практически завершена. В скором времени планируется приступить непосредственно к строительству дороги. И, возможно, уже к осени участок улицы от Воровского до Елькина будет открыт.

Потом глава города побывал на вновь отремонтированной улице Цеховой, что в поселке Урицкого (более известного в народе как Колупаевка), и в очередной раз убедился, что необходимо расширять перекресток Елькина с Доватора. По словам главы города, обе улицы на этом участке должны прирасти как минимум двумя дополнительными полосами движения. «Основная часть пробок в городе образуется, потому что транспорт задерживается на перекрестках, - пояснил свою мысль мэр. – Наша задача – увеличить пропускную способность перекрестков насколько это возможно».

Михаил Юревич проверил также ремонтные работы на Сони Кривой, Труда, Чайковского и Косарева. Деятельностью дорожных служб он остался доволен. Возмутило градоначальника лишь поведение водителя грузовика, который на глазах у первых лиц города проехал по свежевспаханному газону. «Вот и благоустраивай дороги после этого! - посетовал мэр и продолжил уже на тему качества: - Часть дорог мы делаем с капитальным ремонтом ливневой канализации – это в основном магистральные улицы города. Там же, где сделать ливневую канализацию не представляется возможным в силу технических причин, заменяется только асфальтовое покрытие. Это так называемый бюджетный вариант. Но в том и другом случае мы делаем дороги качественно в соответствии со всеми современными нормами, чтобы они прослужили как можно дольше».

Ударная стройка на Комсомольском

Конечной точкой проверки стала одна из самых масштабных дорожных строек нынешнего лета - Комсомольский проспект.
- Комсомольский проспект капитально не ремонтировался с советских времен. Честно говоря, я не помню, когда там текущий-то ремонт проводили, - признался глава города. – Для дороги, которая является стратегически важной городской магистралью, то ужасающее состояние, в котором она пребывает, просто неприемлемо. В этом году, если позволит финансирование, мы полностью отремонтируем участок проспекта от улицы Косарева до Солнечной.

Гладким и ровным как зеркало Комсомольский проспект станет ко Дню рождения Челябинска. Это подарок городских властей и дорожных служб жителям Северо-запада. Капитального ремонта Комсомольский проспект на самом деле не видел уже лет десять. Время от времени дорогу латали, но ямочный ремонт для столь оживленной магистрали что мертвому припарка. Через месяц от «заплаток» не оставалось и следа. Лишь в прошлом году, наконец, капитально отремонтировали отрезок дороги от Свердловского проспекта до улицы Краснознаменной. Остальная же часть Комсомольского так и осталась изрезанной вдоль и поперек глубокими трещинами и выбоинами, езда по которым напоминает путешествие по железнодорожным шпалам.

Как рассказали «Полит74» в управлении дорожного хозяйства Челябинска, первая очередь – участок между улицами Краснознаменная и Красного Урала, где в настоящее время ведутся работы, будет готов уже к июлю. Согласно технологии, сначала с дороги с помощью фрезы снимается старый слой асфальта. Это делается для того, чтобы дорога не превращалась в слоеный пирог, а свежий асфальт ложился ровно и служил долго.
- Асфальт на Комсомольском проспекте будет устойчив как к жаре, так и к холоду, - пояснил мастер дорожного участка Сергей Мартенс. – Это обеспечит поверхностная обработка специальной битумной эмульсией. Она придает дороге некоторую шероховатость. Зато летом под воздействием высокой температуры асфальт не будет плавиться, а зимой покрытие повысит устойчивость автомобилей на дороге при гололеде. Кроме того, эмульсия защищает дорогу от воздействия воды, что значительно повышает срок ее эксплуатации.

Еще одна обязательная часть работы – установка бордюров. Для того чтобы вода не стекала на обочину, а уходила в ливневую канализацию, их установят на более высокий уровень на всем протяжении Комсомольского проспекта. Кстати, установка бордюров – один из самых трудоемких этапов в ремонте. Поэтому бордюрами занимаются сразу несколько дорожно-строительных бригад. Они же будут укладывать тротуары проспекта плиткой.
По словам дорожников, обновленное полотно прослужит без ремонта не менее пяти лет. Так что Комсомольский проспект уже в самое ближайшее время станет одной из лучших улиц Челябинска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск