Получите наследство без очереди

07.06.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Челябинский областной центр технической инвентаризации решил проблему с очередями.

У южноуральцев появилась уникальная возможность оформлять заявки через Интернет. Теперь не надо как раньше для оформления документов в БТИ выстаивать длинные очереди. Самое интересное, что нигде в России, кроме Челябинска, такой услуги пока нет.

Он-лайн приемная БТИ открылась еще в ноябре прошлого года. По замыслу создателей она должна была облегчить жизнь риэлторов, которые по долгу службы чаще других наведываются в центр технической инвентаризации. Однако на адрес www.chelcti.ru стали заходить и обычные граждане.
На сегодня с помощью Интернета уже оформлено более трех тысяч заказов. Только в мае уникальной услугой воспользовались 1 116 человек.

Как рассказала пресс-секретарь Челябинского областного ЦТИ Светлана Седая, если вы желаете приватизировать жилье, получить наследство или продать квартиру по ипотеке, можете заполнить в он-лайн приемной заказ. В течение двух дней вам позвонят регистраторы и пригласят на прием. Вам остается только прийти в назначенный час и принести все необходимые документы.

Есть одно «но»: регистраторы обрабатывают только те заказы, в которых указаны адрес и номер телефона клиента, поскольку разыскивать анонима никто не будет. И еще: пока через Интернет можно оформить лишь заказы на квартиры. Владельцам садов и гаражей, как и прежде, придется постоять в очереди. Правда, Светлана Седая отметила, что скоро и эта проблема будет решена.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск