К летнему отдыху детей

07.06.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Этим летом практически каждый челябинский школьник сможет отдохнуть две смены в различных летних лагерях.

В этом году, по прогнозам специалистов Управления образования администрации Челябинска, организованно отдохнуть смогут в общей сложности 163 435 челябинских детей. Более 26 тысяч человек отправятся в загородные оздоровительные лагеря – как в черте региона, так и за его пределами. В области таких лагерей 23, семь из них – муниципальные.

Свыше 40 тысяч ребят планируют принять городские лагеря с дневным пребыванием. Часть школьников отдохнет в санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах и базах отдыха, а около 10 тысяч детей, страдающих различными патологиями и состоящих на диспансерном учете, получат возможность поправить здоровье в лагерях, организованных на базе детских поликлиник.

Особое внимание будет уделено детям и подросткам «группы риска» - в состав 40 летних формирований войдут 1288 подростков.

Нынешним летом юные челябинцы вновь получат возможность не только отдохнуть, но и заработать: почти 12 тысяч подростков будут временно трудоустроены.

К финансированию детского отдыха подключились бюджеты разных уровней. Из городской казны на эти цели выделено 38 миллионов 289 тысяч рублей. Вклад депутатов городской Думы составит 700 тысяч, а финансовая помощь на организацию мероприятий по работе с детьми и молодежью из средств областного бюджета - 3 миллиона 190 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск