Подальше от Течи

06.06.2006 Автор: По материалам пресс-службы минстроя

Жителей села Муслюмово переселят на новое место.

Сегодня, 6 июня, состоялось совместное совещание специалистов Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства и специалистов Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области. На повестке дня был вопрос о необходимости оперативного решения проблемы села Муслюмово. В итоге решено создать рабочую группу.

До конца недели в Федеральное агентство по атомной энергии и Министерство чрезвычайных ситуаций РФ будут направлены заявки на выделение средств для переселения людей, проживающих в непосредственной близости от зараженной реки Теча.

Было принято решение об оперативном выделении средств Кунашакскому муниципальному образованию на разработку проекта нового поселка для переселенцев, а также на газификацию, восстановление коммунальной инфраструктуры, дорог, систем водо- и электроснабжения станции Муслюмово. Планируется переселить жителей из 360 домов. Глава Кунашакского района пообещал в самое ближайшее время составить списки желающих обосноваться на новом месте.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск