Рынка нет. Оппозиции тоже.

02.06.2006 Автор: Отдел политики

Первый вице-мэр Олег Грачев прокомментировал отказ суда "оппозиции" в проведении досрочных выборов мэра.

Важным событием уходящей недели стало решение областного суда об отказе в проведении досрочных выборов главы города. Мы попросили первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева дать оценку действиям так называемой оппозиции, которая инициировала, а затем проиграла этот судебный процесс.

- Поведение "инициативной группы" по отзыву главы города очень напоминает одну народную мудрость, которая, говоря литературным языком, гласит: «Когда коту нечего делать, он наводит гигиену». Теперь, по крайней мере, за гигиену определенных мест у группы товарищей, называющих себя «оппозицией», можно не беспокоиться…
Сегодня у меня возникает другой вопрос: по какому праву Никитин и его товарищи называют себя оппозицией? Оппозиция – это противопоставление своих взглядов и политики другой политике, противодействие и сопротивление. Глава города Михаил Юревич строит дороги – Никитин с этим не согласен? Михаил Юревич собирается строить мега-детские сады – Никитин против этого? Глава города организует цивилизованную торговлю – Никитин считает, что антисанитария на временных рынках – норма? Я думаю, что Никитину и его соратникам уже давно пора найти более подходящие определения в свой адрес. Или же прямо сказать, что они против того, что строятся дороги, детские сады, дома, а Челябинск становится благоустроенным и удобным для жизни людей городом.
Второе. Когда московские помощники депутата вдруг начинают заниматься рынком «У Башни», то, чтобы быть честными, они должны, прежде всего, поднять вопрос о законности сноса рынка «Элизбар», на месте которого построено «Синегорье». А если их действительно заботят ущемленные интересы жителей Челябинска, то они должны инициировать процедуру закрытия «Никитинских рядов». И только после этого горожане поверят, что эти люди приехали к нам из Москвы не на заработки, а для защиты интересов челябинцев, - сказал Олег Николаевич.

Более того, сегодня утром стало известно, что бывшие арендаторы временного рынка «У Башни» обратились с письмом к и.о. губернатора области Андрею Косилову с просьбой вмешаться в ситуацию с ликвидацией рынка. Первый вице-мэр отметил, что по ликвидации рынка все официальные комментарии уже даны: в городе должна быть прозрачная и цивилизованная торговля, а городская власть будет дальше вести работу в этом направлении.
- Что касается человеческой оценки событий на месте рынка «У Башни», то мнение о людях, торгующих на рынке, у меня изменилось не в лучшую сторону после их циничной акции с зажиганием свечей и возложением цветов. Такие акции у нас в стране проводят там, где погибли люди: на Каширке, Дубровке… Но никак не там, где ликвидирован «свинарник», не отвечающий правилам цивилизованной торговли, - сказал «Полит74» первый вице-мэр Олег Грачев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск