Травматологам – микроскоп, роддому – новое здание

02.06.2006 Автор: По материалам пресс-службы администрации Челябинска

Первый заместитель главы города посетил крупные лечебные учреждения Челябинска.

Первый заместитель главы города Олег Грачев побывал с рабочими визитами в крупных лечебных учреждениях города. В ходе встреч с главврачами и персоналом больниц были приняты важные решения в сфере здравоохранения.

МУЗ городская клиническая больница № 5 (Калининский район). Главврач Алексей  Банных.
Традиционно это лечебное учреждение славилось во всем городе своим урологическим отделением. Чтобы усилить это направление, для эндоурологического отделения будет приобретен литотриптор. Это оборудование предназначено для дробления камней при мочекаменной болезни. Литотриптор – высокотехнологичное устройство и позволяет использовать современный нехирургический способ лечения.

В городской центр травмы кисти будет приобретен операционный микроскоп. Благодаря этому прибору у травматологов появится возможность проводить сложные операции имплантации пальцев. Кроме того, здесь появится ортопедический операционный стол для проведения травматологических и ортопедических операций на нижних конечностях.

МУЗ городская клиническая больница № 8 (Тракторозаводский район). Главврач Михаил Вербицкий.
Пять лет назад здесь было заморожено строительство гинекологического корпуса. По мнению главврача Михаила Вербицкого, если сейчас не достроить это здание, то года через два оно окончательно обветшает, и его можно будет сносить. Во время визита Олега Грачева было решено, что город выделит средства, и после небольшой перепланировки вместо гинекологического корпуса будет построен родильный дом. В помещении, где сейчас располагается роддом, после ремонта разместится гинекологическое отделение, которое занимает сейчас здание детского сада.

Детский сад отремонтируют и будут использовать по прямому назначению. Сейчас, когда с местами в детских дошкольных учреждениях сложилась непростая ситуация, город получит еще один детсад.

МУЗ детская городская поликлиника № 3 (Курчатовский район). Главврач Виталий Колмогоров.
Ни для кого не секрет, что в Челябинске в результате деятельности крупных промышленных предприятий складывается неблагополучная экологическая обстановка. В первую очередь от промышленных «выхлопов» страдают дети. Детские врачи все чаще ставят неутешительные диагнозы: астма, хронический бронхит. Для лечения этих непростых заболеваний будет приобретено две шестиместные барокамеры. Одну из них планируется установить именно в 3 поликлинике. Здесь выделили помещение, сейчас будет решаться вопрос с поставкой барокамеры. Специалисты утверждают, что один курс лечения в подобной установке позволяет малышам как минимум на полгода забыть, что такое приступы астмы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск