Квартиры за службу

01.06.2006 Автор: Елена Иванова

С сегодняшнего дня в администрации Челябинска начала действовать постоянная комиссия, которая будет заниматься вопросами приватизации служебного жилья.

Напомним, депутаты городской Думы в апреле нынешнего года приняли решение о том, что служебное жилье, полученное до 1 марта 2005 года, может быть приватизировано. Но на определенных условиях, прописанных в постановлении. К примеру, получить служебную квартиру в собственность смогут те, кто отработал в муниципальном предприятии не менее десяти лет. Для пенсионеров и инвалидов 3 группы этот срок сокращен до пяти лет. Для таких категорий, как инвалиды 1 и 2 групп, члены семей умершего работника, которому было предоставлено служебное помещение, уволенные по сокращению или в результате ликвидации предприятия и одинокие родители несовершеннолетних детей – сроки не ограничены.

Заявления на право приватизации служебных квартир челябинцы могут подавать в управление ЖКХ города. Как сообщил первый вице-мэр Сергей Давыдов, комиссии предстоит проделать огромный объем работы. По данным городской администрации, на приватизацию служебного жилья могут рассчитывать порядка 1300 семей.

«Поскольку разрешение на приватизацию получат не все, а только те, кто подпадает под условия, прописанные в постановлении Гордумы, могут возникнуть конфликты, - предупредил вице-мэр. – К этому нужно быть готовыми. И уметь четко разъяснять ситуацию».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск