Трудовые отряды вышли на улицы

31.05.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

В Челябинске дан старт движению «Трудовые отряды-2006». С завтрашнего дня 500 школьников начнут работать на благо нашего города.

Трудовой семестр подростков, оставшихся на каникулах в городе, продлится два месяца. Участники движения от 14 до 18 лет будут сажать цветы, убирать дворы, а также работать на благоустройстве школ. Важно, что отряды планируют навести лоск не только на главных улицах города.

Трудовые отряды школьников, подобные нашим, существуют далеко не во всех городах России. И все-таки с каждым годом их все больше и больше. «Сейчас это становится модным, - сказал первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. – Говоря молодежным языком, быть участником такого отряда круто. Теперь вы уже никогда не будете мусорить сами и не пройдёте мимо человека, который сорит».

А еще важно, что подростки своим трудом могут зарабатывать деньги. На каждого из них заводится настоящая трудовая книжка с первой записью. Ребята получают свою первую заработную плату. В этом году она составит 2 тысячи рублей за один трудовой месяц. «Я участвую в этом мероприятии впервые, - говорит Ольга Жукова. - Мне хочется, чтобы наш город стал чище. Сегодня многие люди мусорят, где попало, а я считаю, что чистота города – это, в первую очередь, наша ответственность. Да и 2 тысячи рублей за месяц для меня хорошая зарплата».

Трудотрядовцы будут не только работать. В планах ТОШ множество культурно-массовых мероприятий: спартакиады по мини-футболу, баскетболу, волейболу, плаванию, шахматам, эстафеты. Будет возможность у школьников проявить и свои творческие способности в конкурсе рисунков, фотогазет, выступить с концертными номерами.

Каждый участник трудовых отрядов уже получил фирменную одежду, сшитую на заказ. Она функциональна и удобна. Многие носят ее и после окончания трудового сезона.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск