Вернуть лагерь детям

30.05.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

Детский оздоровительный лагерь имени Володи Дубинина и спортивный комплекс «Алмаз», находящиеся на балансе завода «Станкомаш», возможно, станут собственностью города.

Сейчас администрация Челябинска ведет переговоры с руководством завода о покупке социально значимых для города объектов. По оценке экспертов службы судебных приставов, лагерь имени Володи Дубинина стоит 10 миллионов рублей, а «Алмаз» - 32 миллиона рублей. Однако собственники не спешат продавать свое имущество за эту цену. Завод выставил свои условия: по их оценкам, детский лагерь стоит в шесть раз дороже. И на него уже есть покупатель. Солнечный берег на озере Еловом всего в 200 метрах от остановки электрички – лакомое местечко для дач или базы отдыха. И новые собственники, разумеется, не станут заниматься организацией отдыха детей.

Напомним, имущество «Станкомаша» находится под арестом. Общий долг предприятия перед налоговыми органами всех уровней исчисляется 900 миллионами рублей. Из них городскому бюджету завод задолжал около 200 миллионов рублей. Передав лагерь и спортивный комплекс на баланс города, завод мог бы погасить часть долгов перед городом. Такой вариант устроил бы обе стороны: вопрос лишь в цене.

В минувшую пятницу к спору подключилась прокуратура Челябинской области. Заместитель прокурора Алексей Ваганов взял решение вопроса по объектам социально-культурного назначения под свой контроль.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск