За что люди платят Рогозе?

30.05.2006 Автор: "Панорама"

Жительницу Челябинска обязали оплачивать нежилые метры. Комнату, заставленную опорами из-за угрозы обрушения потолка, признали вполне обитаемой. Добиться справедливости не помогают ни суды, ни адвокаты.

Как передает информационная программа «Панорама», ответчиком в деле выступает руководитель компании «Монолит» Евгений Рогоза, полгода назад обещавший снизить цены на квартиры на 25%. Пока же цены на квартиры и коммунальные услуги господина Рогозы только растут.

В выпусках «Панорамы» уже рассказывалось об Ольге Долгошеиной, которая купила квартиру в доме, построенном "Монолитом". Через три года после покупки в одной из комнат рухнул потолок. Тогда представители строительной компании установили под бетонную плиту деревянные подпорки. Да так, что в комнате стало просто некуда ставить мебель. После такого своеобразного ремонта женщина просто боится заходить в зал. Вот уже второй год комната пустует, при этом ЖСК, учредителем которого является Рогоза, заставляет женщину платить за использование квадратных метров. Перед декабрьскими выборами Евгений Рогоза пообещал Долгошеиной новую квартиру. Но депутатом строителю стать не удалось, и обещание так и осталось на словах. Равно как и предвыборные лозунги. Выборы прошли, а снижать цены на жилье господин Рогоза не стал. Напротив, стоимость квадратного метра в домах, которые продает компания "Монолит", - одна из самых высоких в городе.

Дорогие или непригодные для жилья квартиры – недобросовестные предприниматели стараются заработать на всем. Впрочем, на то есть свои причины. Политические амбиции требуют немалых вложений. Оплата митингов, заказных телеэфиров и газетных статей выливается в кругленькую сумму. К тому же осенью довыборы в ЗСО, а значит опять расходы - надо нанимать пиарщиков, платить деньги агитаторам, заказывать рекламу. А самый верный способ заставить людей забыть о невыполненных обещаниях – наобещать еще больше.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск