Экология ставится под контроль

29.05.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

На следующей неделе в Челябинске заработает передвижная станция экологического контроля.

Специальный автомобиль, оборудованный по последнему слову техники, начнет патрулировать улицы города и осуществлять мониторинг состояния атмосферного воздуха. К слову, сегодня такая супер-машина, кроме Челябинска, есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

Станция экологического контроля будет передвигаться по разным районам города и оперативно фиксировать уровень промышленных и автомобильных выбросов. Это позволит контролировать выбросы промышленных предприятий, регистрировать превышение ПДК и привлекать нарушителей экологической безопасности к ответственности.

Напомним, идея покупки такой передвижной станции экологического контроля возникла в администрации Челябинска после пожара на ЧЭМК, который произошел прошлым летом и нанес огромный урон экологии города и здоровью его жителей. Но поскольку зарегистрировать превышение ПДК по выбросам вредных веществ тогда не удалось ввиду отсутствия соответствующей техники, предприятие отделалось смешным штрафом в 28 тысяч рублей. Отныне этот номер не пройдет. Нарушители экологического законодательства будут наказываться по всей строгости закона.

Кстати, в эти выходные челябинские метеорологи зафиксировали самый высокий в этом месяце уровень загрязнения воздуха. Смог над городом был виден невооруженным глазом. По словам специалистов, причиной смога стали неблагоприятные с точки зрения экологии метеоусловия – жара и безветрие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск