Траум пообещал трассу

26.05.2006 Автор: Елена Ильина

В 2007 году в Челябинске пройдут международные легкоатлетические соревнования среди инвалидов.

Вчера в администрации Челябинска состоялась встреча первого заместителя главы города Олега Грачева с президентом международного легкоатлетического клуба «Ахиллес Трэк Клаб» (Achilles Track Club), организатором Международного Нью-Йоркского марафона Диком Траумом. Речь шла о проблемах российских инвалидов и путях их решения.

Сегодня в Челябинске действует более 10 общественных организаций, объединяющих спортсменов-инвалидов. Дик Траум выразил готовность поделиться с властями Челябинска опытом по улучшению жизни инвалидов. Опыт этот уникален: «Ахиллес Трэк Клаб» включает в себя более 150 филиалов по всему миру и обес¬печивает поддержку, обучение и техническую помощь спортсменам-инвалидам, участие в про¬бегах, в том числе марафонских. Членами «Ахиллес Трэк Клаб» становятся бегуны с разными категориями инвалидности. Они участвуют в большом количестве местных и национальных соревнований. Сам Дик Траум принимал участие в 10 марафонах и в одном супер-марафоне (100 км), используя протез, и в двух марафонах и одном супер¬марафоне (60 миль) - в инвалидном кресле.

Как отметил Олег Грачев, наш город также знаменит великими людьми среди спортсменов-инвалидов, которые принимали участие в Параолимпийских играх в Атланте, Афинах, чемпионате мира по хоккею и других международных соревнованиях. Траум предложил челябинским властям принять участие в организации на территории города предприятия по производству протезов, работающего по европейской лицензии. По его словам, это позволит значительно уменьшить стоимость импортной продукции.

Сегодня в Челябинске завершается строительство третьей очереди современного легкоатлетического стадиона европейского уровня. В связи с этим Дик Траум выступил с идеей проведения в нашем городе международных легкоатлетических соревнований с использованием переносной трассы «Надежда и возможность», которую «Ахиллес Трэк Клаб» предоставлял для проведения состязаний среди инвалидов во многих странах мира. Городские власти с удовольствием приняли это предложение. Предварительной датой проведения состязаний назван День физкультурника в августе 2007 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск