Автобусы для школ

26.05.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

30 мая пройдет конкурс на поставку транспорта для школ области.

Сумма, запланированная депутатами Законодательного собрания на приобретение только автобусов для школ Челябинской области, равна 122,3 миллионам рублей. Но власти в крупных городах понесут расходы наравне с областным правительством, а маленькие потратят только 30 процентов от нужной суммы. Кстати, вскладчину приобретут необходимую мебель, компьютеры и оборудование для школьных кухонь.

Все покупки запланированы в рамках национального проекта «Образование». Кстати, уже обозначена и общая сумма, которую потратят на развитие школ и повышение уровня образования: 1,7 миллиарда рублей на 2006 и 2007 годы.

Также запланирована сумма на поощрения классным руководителям (132,7 миллиона рублей) и выплаты учителям (88,4 миллиона рублей). Эти деньги федеральные. Однако областное правительство и городские администрации также изъявили желание наградить лучших педагогов. На эти цели выделено 27,2 миллиона рублей из регионального бюджета и более 40 миллионов рублей из городского.

Однако расслабляться в надежде на даровые денежки учителям рано. Наоборот, им стоит поднапрячься и улучшить качество образования и общий комфорт в школах. Вчера было объявлено, что Федеральное правительство учредило для всех российских образовательных учреждений конкурс и челябинские школы намерены поспорить за образовательное первенство и миллионный грант.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск