«Курорт» для трудных подростков

25.05.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Милиция берется обеспечить безопасный отдых и летнюю занятость для 10409 состоящих на учете несовершеннолетних.

С 22 мая по 30 сентября на территории Челябинской области проводится оперативно-профилактическая операция «Курорт-2006», в рамках которой пройдет межведомственная операция «Подросток». Для 280-и трудных ребятишек будут организованы два летних лагеря: военно-спортивный «Подросток» в Чебаркуле и передвижной туристический лагерь «Феникс» в Златоусте. Полмиллиона рублей на их содержание и организацию отдыха детей заложены в областной бюджет в рамках специальной программы на 2006-2010 годы - «Дети Южного Урала». Списки детей и подростков, которые бесплатно отдохнут этим летом, утвердили в областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По глубокому убеждению милиции, для профилактики безнадзорности и правонарушений нужно искать подросткам временную работу. Уже в ближайшее время при участии работодателей на условиях софинансирования планируется создание более 100 губернаторских и экологических отрядов, а также отрядов "Милосердие".

Кроме этого, в области будет организовано 19 лагерей труда и отдыха, а также трудовых отрядов для 5000 подростков и 7 военно-спортивных лагерей и отрядов с дневным пребыванием на базе школ и клубов по месту жительства на 1400 мест.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск