Второй суд Виктора Тимашова

24.05.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

На днях «дело «Рембыттехники», в рамках которого вице-губернатора обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, уйдет в суд.

Сейчас Виктор Тимашов заканчивает ознакомление с 15 томами дела. Когда обвиняемый и его защитник подпишут протокол об ознакомлении со следственными материалами, прокурор должен будет утвердить обвинительное заключение, и дело направится на рассмотрение в суд.

Напомним, по мнению прокуратуры, Виктор Тимашов и Александр Власов, бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области, незаконно согласовали ряд документов, которыми были отчуждены объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности. Незаконную приватизацию прокуратура называет превышением полномочий и со стороны Власова. Ущерб от махинаций чиновников, по подсчетам следствия, составил 10 миллионов рублей. По этому делу также проходят директора ООО «Фирма «Миарит» Юрий Маркин и ООО ТТЦ «Рембыттехника» Владимир Орлов. Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, другое дело о превышении полномочий Виктором Тимашовым, так называемое «дело о геологоразведке», уже находится в суде. На данный момент разбирательство приостановлено из-за тяжелой болезни одного из фигурантов, Эдуарда Вагина.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск