Отдых без катастроф

24.05.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Рабочая группа, созданная по инициативе городской администрации, проверит безопасность развлекательных заведений, бассейнов и торговых центров.

Рабочая группа по предупреждению аварий на строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей отныне будет действовать постоянно. Сфера интересов проверяющих - аквапарки, бассейны, спортивные комплексы, торговые и досуговые центры, вокзалы и зрелищные сооружения.
Руководителем рабочей группы назначен исполняющий обязанности заместителя Главы города по вопросам градостроительства Владимир Слободской. График проверки уже разработан. В первую очередь ревизоры нанесут визит в развлекательно-досуговый комплекс «Уральские пельмени», торгово-развлекательный центр «Малахит». В ближайших планах -проверка ТК «Никитинский», досугового центра «Импульс», ТК «Калибр» и ДК им. 60-летия ВЛКСМ (п. Новосинеглазово).
После ужасной трагедии в московском «Трансвааль-парке» в Челябинской области были проверены все 70 бассейнов. Здесь-то и всплыла проблема аварийности в зданиях с массовым пребыванием людей. Нарушения эксплуатации, санитарных и противопожарных норм обнаружены практически везде, хозяева же сооружений проблему замалчивают. По материалам прокурорской проверки, во всех бассейнах, в том числе и областного центра, гниют металлические конструкции. Коррозия металла может привести к трагедии.
Но авария в столичном рынке «Отрадное», где при обрушении свода рынка погибли люди, показала: необходимо обратить внимание не только на аквапарки и бассейны, но и на торговые, развлекательные и спортивные сооружения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск