Комфорт придет в парки и скверы

23.05.2006 Автор: Инна ШЕЛЕСТ

В ближайшее время в Челябинске начнется реконструкция и благоустройство сразу нескольких городских парков.

Зеленые зоны города будут не только насыщать нас кислородом, но подарят максимум комфорта в часы отдыха. В сквере на Алом поле, как в парках Пушкина и Гагарина, в скором времени появится зона культурного отдыха. Здесь будут оборудованы детские игровые площадки и аттракционы, а также летние кафе.

– В настоящее время часть парка от органного зала до дворца Пионеров находится в нерабочем состоянии, – сказал глава города Михаил Юревич. – При этом сквер Алого поля – идеальное место для детского городка. Во дворце занимается огромное количество детей. Мы планируем привлечь в парк частных специализированных инвесторов и организовать в центре города еще одно место отдыха.

Частные капиталовложения привлекут и для сооружения Аллеи ветеранов в парке Победы Тракторозаводского района. Будет благоустроен детский парк имени Терешковой. В День города планируется открытие центральной аллеи в сквере Курчатовского района. В зеленой зоне, очерченной Комсомольским проспектом, улицей Молодогвардейцев и проспектом Победы, будут посажены элитные елочки. Появятся светильники и скамейки, заработает фонтан. Кроме развлекательного комплекса «Малибу» здесь в течение года откроются боулинг-центр, компьютерный клуб, детский досуговый центр с игровыми комнатами. Здесь же будет построена двухуровневая подземная автостоянка, которую увенчает большая спортивная площадка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск