Сражение за тепло

23.05.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

40 тысяч квадратных метров жилья, школа и детский сад в поселке Смолино могут остаться без тепла, если в ближайшее время котельная не будет передана муниципалитету

Котельная, обеспечивающая теплом поселок Смолино, находится в ведении завода «Агромаш». Сегодня предприятие переживает не лучшие времена и по причине острых финансовых затруднений отказывается готовить котельную к отопительному сезону, что заведомо ставит теплоснабжение поселка под угрозу.

Муниципалитет вкладывать деньги в частную котельную не имеет права. Поэтому городские власти предложили либо принять котельную на баланс муниципалитета по акту передачи, либо взять тепловой ресурс «Агромаша» в аренду, тем самым обеспечить нормальную работу котельной. Однако руководство предприятия намерено передать котельную городу только при условии выплаты 16 миллионов рублей. По мнению городских властей, такая цена за изношенную котельную, требующую серьезных финансовых вложений, является непомерно завышенной. Да и в бюджете города не предусмотрены такие расходы.

- Если договоренность с руководством завода не будет достигнута, - комментирует ситуацию первый заместитель Главы города Сергей Давыдов, - то город вынужден будет в кратчайшие сроки строить альтернативную котельную для обеспечения теплом поселка Смолино.

Глава Челябинска Михаил Юревич настаивает на скорейшем решении вопроса передачи котельной муниципалитету. Мэр предложил в случае, если договориться с руководством завода миром не удастся, обратиться в прокуратуру, чтобы законным решением передать котельную городу во временную эксплуатацию и не допустить срыва отопительного сезона.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск