Семь благ для водителей

19.05.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В Челябинске скоро откроется 7 новых пунктов регистрации ДТП

Городские власти всерьез занялись «дорожными» вопросами. Ремонт дорог, расширение проезжей части – все изменения и работы, которые челябинцы каждый день наблюдают на улицах, направлены в первую очередь на обеспечение безопасности дорожного движения в городе. Вопрос важный, поскольку ситуация на челябинских дорогах год от года становится все более острой. Уже в этом году было зарегистрировано 532 случая дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими – на 2,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате этих аварий уже погибло 40 человек и 617 получили ранения.
ГИБДД со своей стороны, разумеется, принимает все меры по стабилизации обстановки и профилактике аварий. Но часть проблем – ликвидации транспортных пробок, оперативного регулирования дорожного движения, контроля правильности парковки – еще предстоит решить.

Недавно вступивший в должность начальника ГИБДД УВД Челябинска Константин Островский предложил ввести ряд новшеств для повышения эффективности работы. 15 мая городскую инспекцию посетил Глава города Михаил Юревич, чтобы обсудить эти предложения и выработать совместные пути решения «дорожных» проблем: цели и задачи у городской администрации и ГИБДД совпадают.

Главным новшеством станет организация специальных пунктов по оформлению ДТП в каждом районе города. Их будет 7. Сегодня каждому челябинцу известно: попал в ДТП – на его оформление уйдет весь день, а может быть, и не один. Несколько часов ожидания инспектора на месте происшествия, потом еще столько же – в дежурной части ГИБДД… Организация пунктов в районах позволит решить все вопросы в течение одного двух часов по месту совершения ДТП. Правда, речь идет только о тех случаях, когда авария обошлась без жертв и ранений участников и повлекла за собой лишь материальный ущерб – а таких 90 процентов.
Организация пунктов оформления ДТП в районах потребует увеличения численности сотрудников ГИБДД на 40-50 человек. Михаил Юревич дал добро на увеличение штатов, а финансирование пойдет из городского бюджета. Для миллионного города, по мнению мэра, полсотни инспекторов дополнительно - это немного, зато скорость разбирательства по ДТП возрастет в несколько раз. К тому же общая численность сотрудников ГИБДД УВД Челябинска и так составляет всего лишь 22 процента от нормативной, предусмотренной Указом Президента РФ. На сегодняшний день Челябинск – единственный в России город-миллионник, где нет полка дорожно-патрульной службы.

УВД Челябинска готово провести обучение персонала ГИБДД, чтобы каждый наряд мог составить протокол ДТП на месте. Помещения для будущих пунктов уже найдены почти во всех районах Челябинска. Первый пункт планируется открыть в Ленинском районе, затем – в Тракторозаводском. К концу нынешнего года работа по организации пунктов оформления ДТП будет завершена, и они появятся во всех районах города.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск